長榮女大生擄人棄屍案 黃偉哲今公開向家屬致歉

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對長榮大學發生一起外籍女大生擄人棄屍案,台南市長黃偉哲今日受訪時公開向家屬致歉。   圖:林朝億/攝(資料照)
針對長榮大學發生一起外籍女大生擄人棄屍案,台南市長黃偉哲今日受訪時公開向家屬致歉。   圖:林朝億/攝(資料照)

台南長榮大學一名馬來西亞籍鍾姓女大生日前從學校要步行回宿舍時遇害,兇手擄人殺害後棄屍於高雄,消息一出引起社會譁然,台南市長黃偉哲今(31)日受訪時公開向家屬致歉,並表示市府將盡力協助家屬來台後所需的部分。

針對鍾姓女大生擄人命案,黃偉哲透露,目前警方正在偵辦中,對於外界有聲浪質疑員警辦案不積極,才釀成悲劇,他指出,究責疏失的部分尚待警方內部調查,再來賞罰論處。

黃偉哲坦言,「我在這裡應該需要向家屬道歉」,他們將子女送到台灣念書,就是希望有一個安全的學習環境,未料卻痛失愛女,不論百般萬般理由,都令人遺憾,「我在這裡要致上最大的歉意」。

據悉,鍾姓女學生是在28日晚間要從學校步行回到宿舍時失蹤,台南市歸仁分局接獲報案後到場,發現1隻女鞋掉落在地,也透過監視器線索待補了高雄市28歲梁姓嫌犯,目前鍾姓女大生的家屬預計今晚抵台,中央疫情指揮中心准許以特例處理,讓鍾家人盡快前往台南。

針對長榮大學發生一起外籍女大生擄人棄屍案,台南市長黃偉哲今日受訪時公開向家屬致歉。

針對鍾姓女大生擄人命案,黃偉哲透露,目前警方正在偵辦中。

對於家屬預計今晚抵台處理後事,黃偉哲透露,市府將盡力協助家屬來台後所需的部分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。