福斯最新民調出爐!川普與拜登民調差距正逐漸拉近

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)之間的民調差距正逐漸拉近中。   圖:新頭殼合成照
美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)之間的民調差距正逐漸拉近中。   圖:新頭殼合成照

美國總統大選將近,總統川普與民主黨總統候選人拜登競爭相當激烈,根據《福斯新聞》最新民調顯示,川普與拜登間的差距已逐漸縮小,從10月初的10%到現在的8%,民調專家安德森(Chris Anderson)甚至分析,儘管拜登在民調上較為領先,但並非否定川普沒有連任的機會。

據「福斯新聞」報導,拜登目前的民調是52%,川普是44%,而月初調查時的結果,拜登獲得53%支持率,川普則得到43%的支持率,相較之下兩人的差距不斷拉近。

川普的選民普遍為白人男性、白人福音派基督徒、鄉村選民,而拜登則是在女性選票上獲得較高的支持率,共和黨員達倫·肖(Daron Shaw)指出,拜登在關鍵群體中較具有優勢,尤其是老年人、郊區居民和獨立人士的選票,川普勢必得從這些團體中博得更高青睞才能連任。

民調中還可以觀察到透過郵寄投票的人有65%支持拜登,而想要親自到場投票的人則有53%支持川普,另外已有3分之1的受訪選民提前完成投票,,而拜登在提前投票者中獲得29%的領先,至於在11月3日投票的人中,川普則領先16%。

這項民調是從10月27日至29日在Beacon Research(D)和Shaw&Company(R)的共同指導下進行,全美隨機抽選1318名登記選民進行採訪,該調查包括1,246位選民的投票結果,對於已登記和可能選民而言,民意調查的抽樣誤差幅度為正負2.5個百分點。 

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登之間的民調差距正逐漸拉近中。

民調專家安德森(Chris Anderson)甚至分析,儘管拜登在民調上較為領先,但並非否定川普沒有連任的機會。

據「福斯新聞」報導,拜登目前的民調是52%,川普是44%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。