讀者投書》引喻失義的國民黨貼圖

新頭殼newtalk | 文/林修正
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨在推特轉載將蔡英文P圖成毛澤東的網路圖片,引來外國學者、記者與網友批評。      圖:翻攝國民黨推特
國民黨在推特轉載將蔡英文P圖成毛澤東的網路圖片,引來外國學者、記者與網友批評。    圖:翻攝國民黨推特

國民黨官方推特貼出一張將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東的圖片,諷刺蔡英文是獨裁政權。引發國際媒體如華爾街日報、彭博社等外媒記者批評。國民黨回應說:該圖片在今年上半年已在網路流傳,並非國民黨所創。以此推責。

蔡英文政府的民意基礎、施政依循既定法律程序進行,這是民主法治國家的運作ABC,先進民主國家不都是這樣做嗎?哪一點算獨裁?臺灣自李登輝以來,都努力要達成這樣的法制體制,蔡英文又有哪一點做錯?國民黨執政都沒有蔡政府民主,不僅兩蔣無法望其項背,連馬英九都難以相比。看馬英九執政引發太陽花運動就知道了。想不到國民黨竟將之比喻中國最獨裁的毛澤東。難怪連外國媒體都看不下去。

這圖既出自官方推特,不管自創或引用,敢轉貼就要負責任,至少要負言責!首貼已經出錯,回應還推卸責任!身為國民黨主席江啟臣要擔起責任!從高雄市長改選、九二共識要不要改到這次事件,我看江啟臣這個黨主席不僅管理上左支右絀,改革也進退失據。他這個黨主席最好早點辭一辭,對他比較好。

作者:林修正(退休副教授)

國民黨官方推特貼出一張將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東的圖片,諷刺蔡英文是獨裁政權。引發國際媒體如華爾街日報、彭博社等外媒記者批評。

國民黨執政都沒有蔡政府民主,不僅兩蔣無法望其項背,連馬英九都難以相比。看馬英九執政引發太陽花運動就知道了。想不到國民黨竟將之比喻中國最獨裁的毛澤東。難怪連外國媒體都看不下去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。