批中共將利益置於WHO專業之上 德國:防疫楷模台灣應入WHO

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國自民黨 (FDP) 籍國會外交委員會聯合國、國際組織與全球事務附屬委員會主席Ulrich Lechte   圖:擷取自臉書
德國自民黨 (FDP) 籍國會外交委員會聯合國、國際組織與全球事務附屬委員會主席Ulrich Lechte   圖:擷取自臉書

武漢肺炎疫情在歐洲迅速復燃,除了西班牙成為歐盟首位確診數破百萬例的國家,日前才被評選為防疫模範國家的德國,雖然確診案例連創新高、已宣布11月初實施準封城措施,但德國自民黨仍在國會持續聲援台灣,不僅批評中共將利益置於WHO專業之上,自民黨也認為防疫楷模台灣應入WHO。

德國衛生部長斯潘(Jens Spahn)在21日確診武肺,目前已被妥善隔離,衛生部立即緊急宣布,部內所有與部長有接觸過的人員都須自主隔離。此外,德國確診病例再創下新紀錄,達到4月以來最高峰,光是28日的確診數字就飆破14964人,創下德國確診新高,情況甚至比起第一波時還要更糟。

根據WHO統計數據顯示,德國累計至少有46萬4239人確診武漢肺炎,10183人死亡;28日單日新增14964人確診。包含柏林等主要城市已開始實施宵禁,停止所有的娛樂活動,包含劇場、電影院、健身房、游泳池、酒吧、夜店等娛樂場所停止營業,但學童的受教權不受影響,學校和幼稚園繼續上課,並依各邦自行規定相關防疫措施。

不過,德國自民黨 (FDP) 籍國會外交委員會聯合國、國際組織與全球事務附屬委員會主席Ulrich Lechte,29日在德國國會發言聲援台灣。

Ulrich Lechte說,「世界衛生組織(WHO)如今成為眾人焦點,因為個別國家將其政治利益置於WHO的專業原則之上,導致今年WHO對抗新冠肺炎能力受到減損。從專業角度來看,台灣原本應須被納入WHO的運作之中,因為台灣過去的防疫表現足堪楷模,且目前仍將疫情控制得宜。(掌聲響起)全台僅有7個死亡病例,且從數個月前開始就幾乎沒有新的感染者。可惜WHO因為中國的壓力而必須將台灣持續排除於正式的合作機制外。」

武漢肺炎疫情在歐洲迅速復燃,除了西班牙成為歐盟首位確診數破百萬例的國家,日前才被評選為防疫模範國家的德國,雖然確診案例連創新高、已宣布11月初實施準封城措施,但德國自民黨仍在國會持續聲援台灣,不僅批評中共將利益置於WHO專業之上,,自民黨也認為防疫楷模台灣應入WHO。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。