長榮大學校長公開信:哀痛年輕生命被戕害 驚駭人心邪惡與我們如此接近

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南長榮大學馬來西亞籍女大生遭隨機擄人勒殺,長榮大學校長發出沉重的公開信,「我們很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走.....,身為教育工作人員無法周全保護孩子的安全;無法教化人心,深感挫敗。我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」   圖:翻攝長榮大學臉書
台南長榮大學馬來西亞籍女大生遭隨機擄人勒殺,長榮大學校長發出沉重的公開信,「我們很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走.....,身為教育工作人員無法周全保護孩子的安全;無法教化人心,深感挫敗。我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」   圖:翻攝長榮大學臉書

台南長榮大學馬來西亞籍女大生遭梁姓兇嫌隨機擄人,驚悚勒斃棄屍高雄阿蓮山區,引起社會高度關注,遇害女大生的同學難過透露:「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全」沒想到竟在台灣發生憾事。對此,長榮大學校長李泳龍稍早發出公開信,提到校方處理方式,並全力協助家屬盡速來台處理後續相關事宜。

李泳龍表示,「我們很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走,年輕活潑的生命被戕害。身為師長、朋友、同學,我們感到悲傷。我們更為家屬哀傷,他們承受失去骨肉的痛,不是我們能夠體會的。」

李泳龍悲慟的說,「身為教育工作人員無法周全保護孩子的安全;無法教化人心,深感挫敗。這事件不只是我們的孩子、同學、朋友受害讓我們憂傷,我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」

以下為長榮大學校長公開信全文

親愛的師長、同學平安:

2020.10.9我們所鍾愛如家人的同學發生令人心痛的意外事件,此刻的我們,內心悲痛與不捨的心情無法形容。由於本案已進入司法程序,本校除積極配合警察辦案,已全力協助家屬盡速來台處理後續相關事宜。

對此不幸的事件,校方接獲警察通知,隨即啟動教育部校安機制,並配合各項資訊提供及協助,並於確認破案後,在同日深夜召開緊急會議,積極協助安排同學家人來台處理後續相關事宜,並啟動師生心理輔導協助,全力支持師生順利走過悲傷情緒。

我們很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走,年輕活潑的生命被戕害。身為師長、朋友、同學,我們感到悲傷,她前一天還好好地生活在我們當中,下一刻就消逝不見了。我們更為家屬哀傷,他們承受失去骨肉的痛,不是我們能夠體會的。

身為教育工作人員無法周全保護孩子的安全;無法教化人心,深感挫敗。這事件不只是我們的孩子、同學、朋友受害讓我們憂傷,我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。但或許我們可以學習依靠上帝,因為上帝就是愛,當我們彼此相愛,上帝就在我們當中帶領保守。「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去」(的翰壹書4:18)願這時候我們的心都能得到安慰,讓我們的靈魂得到舒緩,心靈得著平静。這不容易但我們能選擇:

選擇不讓懼怕和焦慮控制我們

選擇淨化我們的心靈

選擇以愛彼此陪伴、彼此安慰

我期望全校師生仍應持績保有正向、樂觀的態度學校也會持績精進與完備校園環境安全網,為建構愛與關懷的校園環境不斷努力願上帝能給我們信心與智慧,能撫慰因此事件受到傷害的人,將這場遺憾轉化為平安的力量。

「你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們」(彼得前書5:7)

台南長榮大學馬來西亞籍女大生遭梁姓兇嫌隨機擄人,驚悚勒斃棄屍高雄阿蓮山區,引起社會高度關注,遇害女大生的同學難過透露:「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全」沒想到竟在台灣發生憾事

對此,長榮大學校長李泳龍稍早發出公開信,提到校方處理方式,並全力協助家屬盡速來台處理後續相關事宜。

長榮大學校長李泳龍悲慟的說,「身為教育工作人員無法周全保護孩子的安全;無法教化人心,深感挫敗。這事件不只是我們的孩子、同學、朋友受害讓我們憂傷,我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。