2颱風相伴進入11月!氣象局:為枯水期帶來雨量的關鍵

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第19號颱風天鵝在昨(29)日生成,目前已成長為中度颱風。   圖:取自科技部網站
第19號颱風天鵝在昨(29)日生成,目前已成長為中度颱風。   圖:取自科技部網站

目前太平洋上的兩個颱風,第19號颱風,天鵝,以及第20號颱風,閃電。天鵝在昨(29)日生成,目前已成長為中度颱風,預估未來將進入南海直撲越南,對台灣無直接影響。但關島東南方海面熱帶性低氣壓也增強為第20號颱風「閃電」,中央氣象局預估強度將持續增強,是能否為11月枯水期帶來雨量的關鍵。

氣象預報員林定宜表示,中颱天鵝今(30)日上午8時的中心位置距離鵝鑾鼻東南東1410公里,向西南西進行,未來對台灣將沒有直接影響。不過值得注意的是輕颱閃電,今日上午8時的中心位置在北緯10.2度,東經145.7度,以每小時30公里速度,朝西北西方向前進。

不過林定宜也指出,目前輕颱閃電距離台灣還很遠,且輕颱路徑受到太平洋高壓影響,不確定性非常大,預估在下周二、周三後是觀察關鍵,且強度也會持續增強。

林定宜說明,今日東北風再增強,北方的乾冷空氣逐漸影響台灣,大台北及東半部地區大致以多雲的天氣為主,其他地區維持多雲到晴,由於冷空氣南下,北台灣天氣會更涼一些,其他地區早晚也有涼意,各地清晨低溫約21至23度,不過在明日清晨之後便會逐漸回溫。

目前太平洋上的兩個颱風,第19號颱風,天鵝,以及第20號颱風,閃電。天鵝在昨(29)日生成

目前已成長為中度颱風,預估未來將進入南海直撲越南,對台灣無直接影響。

氣象預報員林定宜表示,中颱天鵝今(30)日上午8時的中心位置距離鵝鑾鼻東南東1410公里,向西南西進行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。