拜登首度投書韓媒 承諾當選後不以撤軍「敲詐」南韓

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)

美國總統大選決戰11月3日,民主黨候選人拜登首度投書南韓媒體,承諾如果勝選,他將與南韓站在一起,也保證不會用駐韓美軍撤軍以「敲詐」(extort)南韓,大釋善意。

拜登以「走向更加美好未來的希望」(Hope for Our Better Future)的為題,在《韓聯社》發表文章,這也是拜登首度向南韓媒體投書。拜登指如果勝選,他會進一步加強韓美同盟,以維護東亞等地區和平,並承諾不會用撤軍這種魯莽的威脅「敲詐」南韓。

美國總統川普屢屢批評南韓不為安保買單,並要求韓方提高防衛費分擔金額,還表示要撤出駐韓美軍部隊,拜登則將此稱為「敲詐」,表明強烈反對。外界預料,如果拜登當選後,韓美僵持不下的防衛費談判有望得到解決。

針對朝鮮半島問題,拜登表示,他將開展基於原則的外交,繼續向朝鮮無核化和統一的目標邁進。

拜登打臉川普在朝鮮問題的態度,對川普採取的首腦外交不以為然,他認為美國應採用從「由下而上」的實務協商,展開與南韓、中國等周邊國家的合作。他近期還表示,不排斥在朝鮮同意縮減核武的條件下,與金正恩舉行會晤的可能性。

美國總統大選決戰11月3日,民主黨候選人拜登首度投書南韓媒體,

拜登承諾如果勝選,他將與南韓站在一起,也保證不會用駐韓美軍撤軍以「敲詐」(extort)南韓,大釋善意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。