美股重挫943點! 專家:拜登當選與疫情帶來不確定性

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)

秋冬是新冠肺炎大流行的季節,隨著疫情又再度爆發,昨(28日)美國股市大跌,4大指數跌幅皆超過3%,道瓊工業指數重挫943點。除了外界分析是因為新冠疫情的緣故外,有些投資人也認為,可能因為美國總統候選人拜登有機會勝選,因此股市有了另一層面的不確定性。

根據美國頻道《CNBC》報導指出,由於拜登現在民調持續領先川普,數據指出拜登有63%機率勝選。因此,部分投資者認為,拜登若贏得美國大選,那原本市場非常重視的刺激方案談判狀況,將會變得複雜,因此現在市場擔心,如果民主黨的拜登獲勝,川普就沒辦法在交接期間推動刺激方案,假設刺激方案要到明年1月份才能推出,那將對經濟與市場來說相當不佳,雖然拜登有可能會推出更大規模的刺激方案,但目前市場仍對此感到憂心。

報導指出,雖然2個月的時間沒有很長,但因為新冠肺炎的確診案例在美國急速增加,以成為現在市場不穩定的因素,有許多小企業表示,他們的資金正在快速減少,經濟學家也憂心,如果美國國會陷入僵局,未來可能會對國家經濟造成嚴重損害。

秋冬是新冠肺炎大流行的季節,隨著疫情又再度爆發,昨(28日)美國股市大跌,4大指數跌幅皆超過3%,道瓊工業指數重挫943點。

除了外界分析是因為新冠疫情的緣故外,有些投資人也認為,可能因為美國總統候選人拜登有機會勝選,因此股市有了另一層面的不確定性。

昨(28日)美國股市大跌,4大指數跌幅皆超過3%,道瓊工業指數重挫943點。(示意圖)。   圖:達志影像 / 路透社
昨(28日)美國股市大跌,4大指數跌幅皆超過3%,道瓊工業指數重挫943點。(示意圖)。   圖:達志影像 / 路透社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。