辭職遭央視酸「付出代價」 前火箭隊總經理莫雷2周就找到新工作

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)。   圖:達志影像/美聯社
前休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)。   圖:達志影像/美聯社

去年因在推特貼出挺香港反送中運動貼文,引發中國方面不滿的前休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),在兩周前辭去火箭隊總經理一職,遭中國官媒央視譏諷「付出代價」,然而,莫雷僅花了兩周,就再度找到新工作。

根據《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,莫雷與費城七六人隊達成協議,預計將在本周末與費城簽下一張5年合約,成為球隊的籃球事務總裁。

2019年10月4日,莫雷在推特轉發挺香港反送中運動圖文,「為自由而戰,與香港站在一起」,引發中國不滿,央視宣布停止轉播美國職籃NBA賽事,然而,至今年總冠軍賽第5戰前,又以「注意到NBA這一段時間以來持續表達善意」,進而恢復轉播。

莫雷於今年10月初宣布辭去火箭隊總經理,對於辭職,莫雷當時強調為個人因素,與挺港相關推文無關。央視體育發言人則發出聲明酸,「任何企圖傷害中國人民感情的言行都要付出代價,希望莫雷先生一路走好」,不過,莫雷僅花了兩周就找到了新工作。

辭去火箭隊總經理一職,遭中國官媒央視譏諷「付出代價」

莫雷僅花了兩周,就再度找到新工作

去年因在推特貼出挺香港反送中運動貼文,引發中國方面不滿的前休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。