中捷明年公關費翻倍 遭綠營議員周永鴻酸「運量可以翻倍?」

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市議員周永鴻質疑中捷公關費翻倍,運量能翻倍?   圖:唐復年/攝
台中市議員周永鴻質疑中捷公關費翻倍,運量能翻倍?   圖:唐復年/攝

台中捷運公司的人事費、公關費、文宣品連日成為台中市議會質詢焦點,民進籍台中市議員周永鴻今(29)日在議會質詢時說,他詢問媒體朋友們,大家都說沒拿到文宣品紀念品,他質疑中捷董座林志盈讓明年公關費翻倍,到底是要用在誰身上?難道公關費翻倍,捷運運量也可以翻倍?

周永鴻今日在台中市議會交通地政業務質詢指出,中捷公司109年共編列71萬公關費,然而明年110年度卻翻倍為140萬公關費。昨天議會質詢時,市議員江肇國指出中捷出了很多周邊產品當成公關品贈送,但他詢問媒體朋友們,大家都說沒收到,讓他疑惑到底中捷公司如何使用公關費?

中捷表示,依據「營利事業所得稅查核準則」第80條規定,台中捷運公司110年公共關係費可編列269萬7423元,但中捷公司比照台中市政府一級機關首長及副首長額度編列,經台中市政府核定140萬元。中捷公司仍會以「當用則用、當省則省」的原則,撙節開銷。

中捷公司強調,公司公共關係費非僅首長個人支用,而為全公司支應公共關係費用所需,公司撙節開支,109年公共關係費編列71萬元,截至9月底止,全公司僅支用23萬6651元,用於犒賞員工、婚喪喜慶、節慶禮尚往來等。

台中捷運公司的人事費、公關費、文宣品連日成為台中市議會質詢焦點,民進籍台中市議員周永鴻今(29)日在議會質詢時說,他詢問媒體朋友們,大家都說沒拿到文宣品紀念品,他質疑中捷董座林志盈讓明年公關費翻倍,到底是要用在誰身上?

中捷明年公關費翻倍 遭綠營議員周永鴻酸「運量可以翻倍?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。