我軍搜救落海飛官之際 共機再度侵入西南空域

新頭殼newtalk | 張珮慈 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共軍機今年頻頻侵擾我國空域,今早我方空軍失事之際,共機再度侵擾我西南防空識別區。   圖 : 國防部 / 提供
中共軍機今年頻頻侵擾我國空域,今早我方空軍失事之際,共機再度侵擾我西南防空識別區。   圖 : 國防部 / 提供

中國解放軍持續派機侵擾我西南空域,今早空軍台東志航基地驚傳F-5E戰鬥機墜海起火意外,在軍方全力搜救跳傘飛官之際,共機再度進入西南空域,我方循例廣播驅離。上午一架F-5E戰鬥機在執行任務時,因發動機失效導致飛機失控墜海,駕駛朱冠甍在墜海前隨即跳傘逃生,目前成功獲救,空軍司令部表示,朱冠甍上尉目前送醫搶救中。

在我方國軍搜救落海飛官之際,根據空軍廣播資料,共機上午8時54分又侵入西南空域防空識別區,高度約8000公尺,空軍照例在空警戒,並進行廣播驅離。

「台灣西南空域」粉絲專頁指出,今早侵入西南防空識別區的中共軍機與昨日國防部公布的應類似,最近共機幾乎天天「打卡」,10月內已經記錄到共機進入我空域23天,國軍超過80次廣播驅離。

中國解放軍本月多次派機侵擾我西南空域,今早空軍台東志航基地驚傳F-5E戰鬥機墜海起火意外,在軍方全力全力搜救跳傘飛官之際,共機再度進入西南空域,我方循例廣播驅離。

在我方戰機失事之際,根據空軍廣播資料,共機一早8時54分又侵入西南空域防空識別區,高度約為8000公尺,空軍照例在空警戒,並進行廣播驅離。

「台灣西南空域」粉絲專頁指出,依照高度研判,今早侵入防空識別區的中共軍機與昨日國防部公布的應類似,最近共機幾乎天天「打卡」,十月內已經記錄到共機累計進入我空域23天,國軍超過80次廣播驅離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。