國軍「戰備週」引發親共藍擔憂刺激中共 王定宇:有夠沒出息

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
CM11戰車射擊破甲榴彈,火力強大。   圖:軍聞社/提供
CM11戰車射擊破甲榴彈,火力強大。   圖:軍聞社/提供

美國政府日前一次宣布3筆對台軍售案,才剛引發中國不悅放話要對軍售台灣的美國企業實施制裁之際,美國五角大廈隨即硬起來宣布,美國國務院再批准軍售台灣100套岸基魚叉飛彈,使得近日批准軍售台灣的金額達到41.7億美元。同時,國軍「戰備週」戰訓卻傳出親共藍憂「這樣會刺激中國」,除了王定宇認為沒出息之外,網友亦表示,有人就是存心不良混餚視聽。

王定宇稍早在臉書寫下,今天很多人在談「戰備月」,甚至有親共藍、紅人士沒出息地說「這樣會刺激中國啦」,定宇來談一下「戰備月」、「戰備週」、「戰備部隊」...這是國軍例行的戰訓,原來是戰備週,2019年增加期程為戰備月,每季實施一個月(即一年4次,每次一個月)。

依照各作戰區的作戰計劃進行演練,驗證友軍間的互動整合和各單位熟悉自己作戰區負責的區域,另外每個戰備月的最後一週則為「(實兵)戰備週」,簡單比喻來說就像是學生的「模擬考」。陸、海、空、後、憲各軍皆有戰備整備,以現役軍人為主,這樣的每季「模擬考」,當然是有益於提升國軍戰力、熟悉自己防區。

王定宇指出,有人會把「戰備月」跟「戰備部隊」混淆,台灣的國軍永遠都有「一定比例」的單位輪流擔任「戰備部隊」,選舉投票日,政府常說的「五分之一留守」就是這個概念,就像是「值日生」。擔任「戰備部隊」的單位就要禁假、油彈藥補足,這是長久以來的常態。

對此,不少網友也留言回應稱,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之。」、「那些人是沒當過兵嗎」、「台灣不缺的就是親共人仕扯後腿」、「這某些人看到台灣,就說會刺激中共!這些人為何不說共機擾台,會刺激台灣呢?」

美國政府日前一次宣布3筆對台軍售案,才剛引發中國不悅放話要對軍售台灣的美國企業實施制裁之際,美國五角大廈隨即硬起來宣布,美國國務院再批准軍售台灣100套岸基魚叉飛彈,使得近日批准軍售台灣的金額達到41.7億美元。同時,國軍「戰備月」戰訓卻傳出親共藍憂「這樣會刺激中國」,除了王定宇認為沒出息之外,網友亦表示,有人就是存心不良混餚視聽。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。