環時又揚言軍機飛越台灣 林俊憲:八月就說要來 現在飛到哪了?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
解放軍轟6機(右)機飛經巴士海峽,國軍F-16(左)緊急起飛監控伴飛。近期共機、軍艦頻繁擾台,台灣軍隊多次出動。已耗費台幣41億元。   圖:國防部 / 提供
解放軍轟6機(右)機飛經巴士海峽,國軍F-16(左)緊急起飛監控伴飛。近期共機、軍艦頻繁擾台,台灣軍隊多次出動。已耗費台幣41億元。   圖:國防部 / 提供

美國26日再度宣布對台出售魚叉飛彈海岸防衛系統(CDCM),7天內第2度對台軍售,中國官媒《環球時報》對此忿忿不平,更嗆要派解放軍戰機飛到台灣上空。對此,民進黨立委林俊憲反酸,「八月就說共機要來,現在飛到哪裡了?」

對於美方對台軍售,中國官媒《環球時報》發出社評怒嗆「不能不斷放任下去」,揚言讓台灣在買進攻性武器的同時付出對應代價。社評更稱,若台灣持續謀獨,以及美國方面與台灣搞軍事交流合作、美國軍機飛越台灣等理由,都可以成為解放軍戰機飛越台灣的理由,再度強調一定要飛到台灣上空去宣示國家主權。

然而,由於在8月底,《環球時報》總編輯胡錫進就曾建議將台灣上空宣布為解放軍的巡航空域,解放軍的偵察機、戰鬥機到台灣上空執行任務,時至9月,胡錫進又稱,若台美關係持續友好升溫,解放軍軍機必定會飛越台灣本島上空,但至今仍沒有飛抵台灣。對此,林俊憲反酸,「八月就說共機要來,現在飛到哪裡了?」

林俊憲表示,環球時報稱要共機飛越台灣來彰顯國家主權,只不過從八月喊到現在,共機也只敢在中線兩端繞來繞去,因為他們非常明白,一但深入中線後方,隨時有被擊落的風險,並且將給中國帶來外交災難。

林俊憲認為,拿筆叫囂的環時不明白台海風險,但實際執行任務的解放軍非常明白。兩者不同調,某種程度也說明了中共對台美關係增溫實際上束手無策,拿不出什麼手段來阻止兩國交流。

林俊憲指出,環時雖然號稱海外官媒,實際的作用還是為了「出口轉內銷」,充當中國大內宣的一環。但這種不經大腦、膝跳反射式的叫囂,總有一天小粉紅也會開始質疑,質疑為何飛了那麼久都還沒飛到台灣上空?屆時環球時報可就騎虎難下了。

八月就說共機要來,現在飛到哪裡了

林俊憲

《環球時報》對此忿忿不平,更嗆要派解放軍戰機飛到台灣上空

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。