總統府再次感謝美國政府宣布對我國軍售 充實防衛需求

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

關於美國政府於美東時間(26日)知會美國國會,發出對我國「魚叉飛彈海岸防衛系統」軍售通知,總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,我國政府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,這不僅顯示美國政府基於《臺灣關係法》,再次以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,也充分展現美國政府對協助臺灣強化自我防衛能量的高度重視。

張惇涵強調,該項軍售案將進一步充實國軍戰略與防衛需求,強化防衛戰力的現代化,並加速提升不對稱戰力。而臺灣也會以堅實的國防,持續與美國及理念相近國家深化合作,共同維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

關於美國政府於美東時間(26日)知會美國國會,發出對我國「魚叉飛彈海岸防衛系統」軍售通知。

總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,我國政府再次表達誠摯感謝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。