民眾黨籲勿讓NCC成政治打手 王浩宇:依法審查哪裡操弄法治?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員王浩宇。   圖:林昀真/攝 (資料照)
桃園市議員王浩宇。   圖:林昀真/攝 (資料照)

中天換照聽證會26日舉行,台灣民眾黨昨日下午發出聲明,呼籲NCC應以同一標準嚴審所有新聞頻道,檢視任何一家違反新聞倫理的新聞頻道,但同時也呼籲民進黨政府,進行換照認定時還是要回歸專業,而非透過政治意識形態操弄法治,莫讓NCC成為政治打手,讓媒體淪為政黨宣傳的工具。對此,民進黨桃園市議員王浩宇反嗆,「NCC依法審查換照,請問哪裡操弄法治?」

針對中天電視台換照一事,民眾黨昨日下午發布聲明,主張回歸到制度面審查,藉由聽證審查讓事實越辯越明,針對聽證會上鑑定人所提及中天電視相關違規事實,也應進行適當裁處,支持NCC應以同一標準嚴審所有新聞頻道,並具體說明包括:審查辦法、標準,作為審照、換照的依據,同時也應該用相同的標準,檢視任何一家違反新聞倫理的新聞頻道。

民眾黨表示,我國的衛星頻道面臨系統業者壟斷問題由來已久,媒體的產權、獲利結構不透明,導致商業利益、黨派政治力的問題叢生,媒體與政治勢力、財團的黨同伐異,早已為人詬病,NCC與執政黨有責任義務提出具體改善方案,務使所有媒體財務、產權公開透明,否則就像學者所言,「殺了一個中天,恐怕還有千千萬萬個中天」,政府若不面對問題,當今黨同伐異、政商壟斷的媒體結構依舊不會有任何的改變。

民眾黨也呼籲民進黨政府,進行換照認定時還是要回歸專業,而非透過政治意識形態操弄法治,莫讓NCC成為政治打手,讓媒體淪為政黨宣傳的工具,黨同伐異,非民主之所幸。

針對民眾黨的聲明,王浩宇反嗆,「可笑的民眾黨」,他酸民眾黨反紅媒的的時候喊很大聲消費,現在政府真的要處理了,又批評民進黨黨同伐異,透過政治意識形態操弄法治。

王浩宇反問民眾黨,「NCC依法審查換照,請問哪裡操弄法治?」此外,由於昨天有媒體報導稱,民眾黨台中後援會反對中天關台,王浩宇酸,「這篇黨中央的聲明幾乎跟昨天台中後援會的方向完全不同,請問民眾黨的立場到底是什麼? 」、「說清楚,很難嗎?」

NCC依法審查換照,請問哪裡操弄法治?

王浩宇

中天換照聽證會

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。