質疑受民進黨控制 藍委控:小英基金會是綠附隨組織

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡玎質疑,小英基金會受民進黨控制,符合附隨組織定義。   圖:翻攝國會頻道
吳怡玎質疑,小英基金會受民進黨控制,符合附隨組織定義。   圖:翻攝國會頻道

國民黨立委吳怡玎今天(26日)質疑,小英基金會受民進黨控制,符合附隨組織定義,呼籲黨產會應該調查財產狀況;對此,黨產會副主委孫斌則允諾主動調查。

立法院司法及法制委員會今天邀請促轉會、司法院等相關部會,就司法機關落實轉型正義進行專題報告,並備質詢。吳怡玎質疑,小英基金會去年接受民進黨1100萬元經費,總統蔡英文日前也以個人名義捐贈200萬元,顯示經費、人事受民進黨控制,符合附隨組織定義。她呼籲,黨產會應展開調查,孫斌則回應,會回去主動調查。

對此,民進黨立委蔡易餘會後受訪時說,小英基金會是蔡總統、蔡總統支持者共同成立的基金會,沒有任何財產與政府有關,與政黨、附隨組織沾不上邊,以國民黨這套邏輯,前總統馬英九、過去卸任元首也有基金會,要不要一起查?

財團法人小英教育基金會則透過聲明指出,基金會的組織、人事、財務均自主營運,並非由民進黨控制,當然不是附隨組織,相關法理不難理解,也無須刻意混淆。

國民黨立委吳怡玎今天(26日)質疑,小英基金會受民進黨控制,符合附隨組織定義

吳怡玎呼籲黨產會應該調查財產狀況;對此,黨產會副主委孫斌則允諾主動調查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。