台鐵斷軌吹哨人遭調職!林佳龍:感謝通報!會全面調查檢討

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍回應台鐵斷軌「吹哨人」爭議,他感謝該名同仁第一時間通報,並表示會調查清楚。   圖:翻攝自林佳龍臉書
交通部長林佳龍回應台鐵斷軌「吹哨人」爭議,他感謝該名同仁第一時間通報,並表示會調查清楚。   圖:翻攝自林佳龍臉書

昨(25)日爆出,台鐵519斷軌案第一位通報的「吹哨人」被懲處,甚至調職引發爭議,台鐵對此回應,懲處都依審議制度辦理,並無刻意針對。而交通部長林佳龍今(26)日也表示,感謝該同仁發現異常後,馬上做通報的動作,交通部會在3個星期內調查並檢討,重新考量懲處。

台鐵台中成功站在今年5月19號發現斷軌44公分,卻因通報時未確實傳達,導致事後仍有2輛火車高速通過,讓林佳龍震怒下令徹查。卻被外界發現,懲處對象竟包含第一個發現異常的「吹哨人」,甚至將他調職,引起基層反彈不滿。

林佳龍在今日下午偕同桃園市長鄭文燦一同出席「2020台灣觀光年會」時受訪問表示,會以兩週來做調查,之後以一週來檢討、重新懲處。被問到「吹哨者爭議」,他則特別感謝第一線的同仁,有時甚至是在下班、非值勤時間也來協助通報工作,至於後續一些執行的標準作業程序沒有落實,導致問題擴大,則是台鐵嚴重疏失,交通部也會進行檢討及懲處。

昨(25)日爆出,台鐵519斷軌案第一位通報的「吹哨人」被懲處,甚至調職引發爭議

台鐵對此回應,懲處都依審議制度辦理,並無刻意針對。

而交通部長林佳龍今(26)日也表示,感謝該同仁發現異常後,馬上做通報的動作,交通部會在3個星期內調查並檢討,重新考量懲處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。