中天換照聽證會 蔡衍明駁操縱媒體:我很委屈啊

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旺旺集團創辦人蔡衍明。   圖:黃建豪/攝
旺旺集團創辦人蔡衍明。   圖:黃建豪/攝

中天新聞換照聽證會今(26)日上午9點半登場,神旺投資董事長蔡衍明今早便出席,蔡衍明在早上的聽證會流程中皆未發言,直至下午13時後,NCC委員針對經營理念提問蔡衍明,蔡隨即先進行了一段約13分鐘的發言,他再度強調,「真道理性,真愛台灣」就是自己經營理念。

蔡衍明亦就內部溝通部分回應,堅稱自己沒有下指導棋插手,表示自己知道「新聞很容易傷害到人家」,新聞皆由內部主管負責管理以及督導,他說,「我一年去中天兩、三次而已,大概就是中元普渡去拜拜等,中國時報也是,董事長現在是誰我也不太清楚」,但他也透露與媒體主管有微信通訊群組,不過沒管那麼多,並提到媒體主管不是聽他一個人的,都有自己的想法。

蔡衍明還就日前水神相關新聞喊冤,直嘆「我很委屈啊」,表示自己並沒有特別指使中天做相關新聞,對於NCC委員質疑蔡衍明曾說會與媒體主管開會,他也駁斥,強調是「溝通」而非開會,他更稱,若自己有參與經營,才不會賠這麼多錢。

蔡衍明愈說愈激動,他透露,很多人叫他今天不要來,但他個人認為就是要捍衛中天的尊嚴、權益,他指,2012年那時,很多人不幫中時寫稿,中天記者出去採訪也被肉搜,很多同仁出去都覺得丟臉,不想要再這樣子。

蔡衍明反問,「我哪裡做對不起台灣人?我做什麼新聞影響國安?哪條大陸新聞做假?」他知道台灣年輕人對他有很多意見,所以他現在走出來讓年輕人瞭解他,更呼籲大家一起救台灣。

對於中國政府補貼中國旺旺,蔡衍明說,只要在大陸經營的公司都有,但很多電視台一直講也沒被罰,他認為台灣不該是一言堂,直嘆「全台灣大概我受到的屈辱是最大的」。

我做什麼新聞影響國安

中天換照聽證會

蔡衍明

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。