盤中零股交易上路 台積電首盤成交逾9千股

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
盤中零股交易今天上路   圖 : 中央社(資料照片)
盤中零股交易今天上路   圖 : 中央社(資料照片)

盤中零股交易今天上路,相對盤後零股交易只撮合一次,盤中零股交易可3分鐘撮合一次,台積電第一盤就成交逾9000股、大立光第一盤也成交794股。

鴻海今天第一盤成交1785股、聯發科也有1340股的成交量。

盤中零股交易今天上路,自上午9時10分開始撮合,之後每3分鐘撮合一次,採集合競價,至下午1時30分。

法人認為,隨著零股買賣管道更暢通,有助吸引小額投資人買股,零股市場將會更活絡。據統計,包括台積電、大立光與聯發科等是盤後零股交易成交金額較高的個股。

台積電今天早盤股價表現強勁,達455元,漲3元,漲幅0.66%,只是隨後賣壓出籠,股價一度由紅翻黑,達450.5元,跌1.5元,跌幅0.33%。

分析師王兆立表示,台積電營運穩健成長,股利政策穩定,去年起採每季配息,股東一年每股可領10元現金股息,盤中零股交易有助小額投資人得以投資並分享台積電的營運成果。

王兆立說,畢竟台積電市值高達11兆元以上,零股交易對台積電股價影響有限,外資動向才是左右台積電股價表現的關鍵。

盤中零股交易

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。