拜登辯論會上作弊 ? 疑似用「iPad電子小抄」網路熱議

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國民主黨總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書粉專
美國民主黨總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書粉專

美國總統大選第三場辯論會在本月22日已結束,不過民主黨候選人拜登(Joe Biden)又掀起作弊傳聞。上個月29日的美國總統首場辯論會,已有網友發現拜登疑似使用隱形耳機與高科技隱形眼鏡,這次辯論會上,拜登的講台上被發現放了一台iPad平板電腦,網友們紛紛質疑拜登是否用iPad傳送「電子小抄」,作弊風波不斷。

最近網路瘋狂轉推的拜登作弊影片,內容是辯論結束後,拜登團隊的工作人員從他的講台上拿起iPad,因此許多美國選民質疑,拜登在辯論會上的回答與攻防戰,是透過iPad傳達的即時小抄。

日前一位網友在推特上表示,「顯然沒有人在乎拜登是否在講台上透過iPad線上獲得所有辯論答案和談話提示,酷 !」

在9月29日的第一場辯論中,拜登被戲稱為瞌睡喬」(Sleepy Joe),不過他的表現比外界預期的還要好,當時就有他作弊的傳聞,包含了他可能配戴智慧眼鏡、骨傳感耳機等高科技產品,還有網友將拜登與川普的辯論賽,形容成「機器登」大戰「血肉普」。

公開挺共和黨的老牌演員詹姆斯伍德(James Woods),他也在推特貼上多張的辯論會截圖,指出拜登在辯論到一半時,曾把手伸進外套裡,結果手拿出來後,衣襟下方出現了一條「線」,不過還不清楚這條線的功能。

詹姆斯伍德又質疑,拜登在辯論會上配戴內攝影機的智慧隱形眼鏡。還有眼尖的網友發現,拜登的手腕上出現了一個不明物品,疑似靜脈注射的儀器,讓他可以在會上表現出良好的精神,但也有人懷疑不只是靜脈注射儀器這麼簡單,另外拜登耳朵上出現的詭異凸點也讓外界懷疑是否裝入微型設備。

在首場辯論前,川普的團隊就曾表示,至少要對雙方進行兩項檢查,第一是檢查耳朵,第二是進行藥物檢測,不過拜登團隊最後都拒絕了這些提議,因此拜登在辯論會上的細節都被外界放大檢視。

美國總統大選第三場辯論會在本月22日已結束,不過民主黨候選人拜登(Joe Biden)又掀起作弊傳聞。上個月29日的美國總統首場辯論會,

已有網友發現拜登疑似使用隱形耳機與高科技隱形眼鏡,這次辯論會上,拜登的講台上被發現放了一台iPad平板電腦,網友們紛紛質疑拜登是否用iPad傳送「電子小抄」,作弊風波不斷。

美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)。   圖:擷取自Joe Biden臉書影片
美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)。   圖:擷取自Joe Biden臉書影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。