NBA/年輕就是本錢!醫療專家看好杜蘭特回歸(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1189-11-27T08:03:44Z
Kyrie Irving(左)、Kevin Durant。   圖:美聯社/達志影像
Kyrie Irving(左)、Kevin Durant。   圖:美聯社/達志影像

兩屆NBA總冠軍賽MVP Kevin Durant去年遭遇阿基里斯腱斷裂,近日美國媒體分析,有過類似傷勢的球員回歸後球員效率值(PER值)都會下降,不過Durant較年輕被看好能恢復先前狀態。
《紐約郵報》記者Brian Lewis訪問了紐約大學運動醫療專家Laith Jazrawi,「Durant還年輕,還不到職業生涯末期的36、37歲,我認為他會沒事的,沒什麼問題能阻礙他回到一年半前的狀態。」
Durant在2019年6月遭遇右腳跟腱撕裂,那時還不到31歲,比起Patrick Ewing(36歲)、Isiah Thomas(35歲)和Kobe Bryant(34歲)受傷時還要年輕,Jazrawi認為年紀優勢有助於全面康復,只需花一點時間找回場上節奏。
Lewis的報導也引用《美國運動醫學雜誌》(American Journal of Sports Medicine)的研究,追蹤1970年至2018年期間44位阿基里斯受傷的NBA球員,發現他們PER值平均下均2.9。
Durant的生涯PER值為25.2排在NBA史上第8,如果下降2.9還有22.3,這數據依舊仍讓他位居第33位,和籃網隊友Kyrie Irving差不多。

兩屆NBA總冠軍賽MVP Kevin Durant去年遭遇阿基里斯腱斷裂

近日美國媒體分析,有過類似傷勢的球員回歸後球員效率值(PER值)都會下降,不過Durant較年輕被看好能恢復先前狀態。

Durant的生涯PER值為25.2排在NBA史上第8,如果下降2.9還有22.3,這數據依舊仍讓他位居第33位

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。