驚!流感疫苗「賽諾菲」韓國人施打身亡 陳時中:批號不同

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
2886-11-25T08:03:42Z
衛福部長陳時中   圖:林朝億/攝影
衛福部長陳時中   圖:林朝億/攝影

韓國近日陸續傳出接種流感疫苗後死亡的案例,截至目前已死亡至少達25人,且其中有死亡案例施打疫苗為台灣也用的「賽諾菲」疫苗,讓人恐慌,今(23)衛福部長陳時中表示,韓國進口的賽諾菲和台灣進口的批號不同,但衛福部會持續關心這個狀況。

今(23)衛福部長陳時中上午出席「2020台灣全球健康論壇」時,會後特別說明衛福部已至賽諾菲疫苗公司去查詢,看世界各地是否有相似情況,他指出,目前並沒有相似情況,而韓國進口的批號跟台灣也不同,台灣也未出現過這樣狀況,政府會持續追蹤和關心。

台灣賽諾菲表示,台灣進口的所有賽諾菲巴斯德流感疫苗批次,完全和韓國所使用批次不同。台灣進口賽諾菲流感疫苗統統通過獨立的歐洲總體官方藥品管制實驗室檢驗認證,也經過台灣食藥署的嚴格檢驗,請民眾不要過度恐慌。

 

韓國近日陸續傳出接種流感疫苗後死亡的案例,截至目前已死亡至少達25人,且其中1死亡案例施打疫苗為台灣也用的「賽諾菲」疫苗

今(23)衛福部長陳時中表示,韓國進口的賽諾菲和台灣進口的批號不同,但衛福部會持續關心這個狀況。

會後特別說明衛福部已至賽諾菲疫苗公司去查詢,看世界各地是否有相似情況,他指出,目前並沒有相似情況,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。