要大家等著瞧!川普嗆若連任「將對中國做很多事」

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
5524-12-04T08:03:41Z
美國總統川普   圖:翻攝自川普推特(資料照)
美國總統川普   圖:翻攝自川普推特(資料照)

美國總統川普日前接受《本週美國》(America This Week)波林(Eric Bolling)專訪,川普被問到若當選連任,將如何處理中國問題?是否就武漢肺炎(COVID-19)向中國求償?川普表示,「我們將對中國做很多事情」。

川普受訪時被問到,若當選連任期內將會如何處理中國,以及是否會要求中國為疫情造成的損害賠償?對此,川普回應,中國所作所為很可恥,並預告「我們將對中國做很多事情」。

另外,川普痛批拜登「被中國收買」,拜登讓中國擺脫謀殺罪嫌,讓中國偷走美國所有的東西,川普表示,他所設下的關稅以及相關政策,已從中國拿回數十億美元。川普並指責這次疫情中國導致美國人必須戴口罩上街,也讓白宮和國會使用1.8兆至2.4兆美元預算執行疫情救助計劃,而陷入談判僵局,「都是中國害的!」當波林再度提問稱,是否要中國為美國的經濟損失付出代價時,川普則表示「你等著瞧,你等著瞧!」

據外媒報導,一些白宮顧問和共和黨議員曾提議,應要求中國造成疫情大流行導致的經濟損失,提出數兆美元的賠償,但中國拒絕承擔責任,反而指責美國對疫情控制不當。

川普日接受《本週美國》(America This Week)波林(Eric Bolling)專訪,川普被問到若當選連任,將如何處理中國問題對中國求償?川普表示,「我們將對中國做很多事情」

川普痛批拜登「被中國收買」,拜登讓中國擺脫謀殺罪嫌,讓中國偷走美國所有的東西,川普表示,他所設下的關稅以及相關政策,已從中國拿回數十億美元。

波林提問,是否要中國為美國的經濟損失付出代價時,川普表示「你等著瞧,你等著瞧!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。