美大選一辯後24%選民變心 川普滿意度飆到上任次高

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
8876-11-30T08:03:40Z
最新民調顯示,美國總統川普滿意度翻轉而上,過半數受訪者表示認同。   圖:翻攝自美國白宮臉書
最新民調顯示,美國總統川普滿意度翻轉而上,過半數受訪者表示認同。   圖:翻攝自美國白宮臉書

美國即將在台灣時間今天上午9時再度舉行總統大選辯論,根據《拉斯穆森報告》(Rasmussen Report)的調查,24%的美國選民在上次辯論會後改變心意。此外,美國人民對川普的總統工作滿意度,在本22日飆升到52%,比8年前同一天也要爭取連任的歐巴馬,得到更多的肯定。

《拉斯穆森報告》發現,可能投票的選民中,有24%受訪者在看完上次辯論後改變心意。沒有特定政黨傾向者有34%改變心意,比共和黨選民(22%)和民主黨選民(19%)變卦的比例更高。

69%的受訪者表示可能會再度收看電視辯論會,49%表示非常可能會這麼做。這個比例低於首場電視辯論會前夕,當時88%表示可能會觀看,67%表示非常可能。

51%的受訪者認為讓川普與拜登再辯一場很重要,36%認為非常重要;47%認為不重要,27%認為一點都不重要。

此外,《拉斯穆森報告》的〈總統工作表現滿意度每日追蹤調查〉也發現,可能投票的美國選民對川普的滿意度,在22日飆破52%,包括41%表示非常滿意;48%不滿意中,包含43%的非常不滿意。

《拉斯穆森報告》是目前美國唯一每日追蹤調查總統工作表現滿意度的民調機構,值得注意的是,8年前尋求連任的歐巴馬,在當年10月22日這天得到的滿意度是50%,川普如今得到52%的肯定,已經重返他上任後的次高點(今年9月13日得到53%的肯定、2019年9月23日也是52%)。他在今年2月26日得到51%的肯定後,滿意度有一段時間始終低於50%,但在8月3日以後便有明顯的改善。

影片出處:川普臉書(直播)

《拉斯穆森報告》的〈總統工作表現滿意度每日追蹤調查〉也發現,可能投票的美國選民對川普的滿意度,在22日飆破52%,包括41%表示非常滿意;48%不滿意中,包含43%的非常不滿意。

美國總統候選人最後一場辯論會,將於田納西州貝爾蒙特大學舉行,準備工作已經就緒。   圖:翻攝自貝爾蒙特大學推特
美國總統候選人最後一場辯論會,將於田納西州貝爾蒙特大學舉行,準備工作已經就緒。   圖:翻攝自貝爾蒙特大學推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。