國民黨美國大選選邊站?林為洲臉書喊「支持拜登凍算!」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝(資料照)

美國總統大選將於11月3日投票,在民主黨總統候選人拜登與共和黨現任總統川普之間,國內也密切關切選舉前後的情勢變化。而國民黨立法院黨團總召林為洲今(22日)則在臉書上公開表態挺拜登,稱「不想吃萊豬,支持拜登凍算!」

在國民黨全力反對含萊克多巴胺美豬進口的情況下。林為洲認為,蔡政府答應川普政府進口瘦肉精美豬,也算是幫川普助攻,但11月3日萬一川普落選,我們還要單方面讓瘦肉精美豬明年1月1日進台灣嗎?假設川普政府已非正式答應台灣自由貿易協定(FTA)或雙邊貿易協定(BTA),拜登當選一定會認嗎?

林為洲表示,11月3日,若是由拜登當選的那天,國民黨就會提出撤消瘦肉精美豬進口的行政命令公決案,讓政府更有籌碼與拜登政府商談確認對台有利的貿易協定。

國民黨立法院黨團總召林為洲今(22日)則在臉書上公開表態挺拜登

不想吃萊豬,支持拜登凍算

美國總統大選

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。