光復節活動被抹紅? 國民黨斥:心中沒有國家的荒謬行徑

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨宣布將於明天起舉辦系列活動,慶祝10月25日台灣光復七十五週年紀念日。但因中國國台辦以台灣屬於中國為由,也慶祝光復節,使得綠營質疑是在配合中國的對台政治操作。對此,國民黨主席江啟臣今(21日)斥責稱, 國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

江啟臣表示,紀念台灣光復節,不但要慶祝台灣以及澎湖群島終結殖民統治,更要緬懷台灣抗日英雄在日據時代反抗殖民威權的奉獻,不但要記取帝國主義侵略的教訓,更要思索台灣先民在日據時期對於民主的追求與努力。

江啟臣主張,國民黨領導下的中華民國,在抗戰勝利後光復了台灣,他們紀念台灣光復是理所當然的事情,然而民進黨執政時刻意忽略這件重要的史實,讓中共政權得以搶奪歷史詮釋的話語權,國民黨現在雖然在野,但他們無法坐視、更無法接受,國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

江啟臣強調,國民黨之所以要擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局,75年前,台澎是回歸中華民國,而不是所謂中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。他們要重申,中華民國是主權國家,青天白日滿地紅的國旗是我們國家的旗幟,這幾天中共當局外交單位,缺乏兩岸歷史及現狀認知的發言,令人遺憾。

國民黨宣布將於明天起舉辦系列活動,慶祝10月25日台灣光復七十五週年紀念日。但因中國國台辦以台灣屬於中國為由,也慶祝光復節,使得綠營質疑是在配合中國的對台政治操作。

國民黨主席江啟臣今(21日)斥責稱, 國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。