對黨部新聞稿 蔡英文:可不可以寫短一點、或給個標題

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文出席民進黨中常會。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
總統蔡英文出席民進黨中常會。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

民進黨今21中午針對中天新聞台換照議題發出新聞稿,秘書長林錫耀下午在中常會報告時表示,中天換照事宜,黨沒有伸出黑手,避免外界有不必要誤會,認為政府干預言論自由、媒體的生存權。

據轉述,蔡英文聽完林錫耀的黨務報告後,對於黨部過去所發的新聞稿表示,「新聞稿,可不可以給點意見好不好,我是有看新聞稿的人,但是太長了,可不可以寫短一點,然後重點最好標一下,或者給個標題,這樣比較容易看得懂」。

民進黨今日的新聞稿主要是針對中天新聞台今日在中國時報刊登廣告,指民進黨未對「NCC審查中天換照」表態,「證明背後的政治黑手已伸入NCC,代表民進黨內已達成共識,將中天新聞台撤照關台」等說法,黨發言人顏若芳回應表示,這是不實的廣告,民進黨表達譴責。民進黨的態度一直非常清楚,民進黨一貫捍衛新聞自由,中天換照是媒體依法接受NCC專業審查的程序,NCC是獨立機關,相信會依照法規及專業,對審查電視台換照做出判斷。

民進黨今(21)日中午針對中天新聞台換照議題發出新聞稿,秘書長林錫耀下午在中常會報告時表示,中天換照事宜,黨沒有伸出黑手,也避免外界有不必要誤會,認為政府干預言論自由、媒體的生存權。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。