颱風天也來亂!共機今早兩度進入我西南空域 我空軍廣播驅離回應

新頭殼newtalk | 戴維萱 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共軍機今早兩度進入我西南空域,圖為運8反潛機。   圖/取自國防部網頁
中共軍機今早兩度進入我西南空域,圖為運8反潛機。   圖/取自國防部網頁

中共軍機今(21)日分別於上午8時、11時,兩度入侵我防空識別區,空軍依慣例升空警戒,進行廣播驅離。這也是自9月16日起,共機第22度擾台。 

臉書專頁「台灣西南空域」指出,上午8時進入我西南空域的軍機,飛行為高度4000公尺,我空軍則於9時兩次廣播驅離。但共機於上午11時再度進入我空域,高度3000公尺,空軍於11時再度兩次廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」 

據「台灣西南空域」專頁的觀察與分析,「依照接收到的MODES訊號顯示為7A432D,即為昨(20)日國防部公布那一架編號82015運八反潛機(空潛200)」。

目前,國防部方面雖尚未證實該軍事動態,但軍方對台海空域情勢皆有全盤掌握;軍方皆運用聯合情監偵作為,對於周邊海、空域狀況,採取積極的應對作為,以保國土安全。

共機今早兩度侵我西南空域 我空軍廣播驅離回應

中共軍機今(21)日分別於上午8時、11時,兩度入侵我防空識別區,空軍依慣例升空警戒,進行廣播驅離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。