酸徐國勇誤食姑婆芋臉腫 何志偉嗆:快處理網路詐騙 沒成效就下台

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
何志偉拿出正、假保健食品,一般人難以分辨真偽。   圖:陳佩君/攝
何志偉拿出正、假保健食品,一般人難以分辨真偽。   圖:陳佩君/攝

詐騙集團透過「一頁式廣告」詐騙猖狂,除了仿冒產品,還盜用商標、健康食品認證,讓民眾難分真偽,使得業者、消費者雙雙受害,民進黨立委何志偉今天(21日)與受害業者共同召開記者會,呼籲相關單位能重視網路詐騙,並追查源頭。何志偉更向內政部長徐國勇嗆聲,「你光吃個姑婆芋嘴巴、臉就腫成這樣,誰知道這些假的食品有沒有過敏物質」,呼籲應要盡速處理網路詐騙案,若沒成效應下台。

何志偉指出,詐騙集團用「假明星、假商品、假客服」的完美詐騙方式,讓消費者受騙上當,且透過「一頁式廣告詐騙」方式,以超低價、超促銷、不滿意包退等手法吸引消費者,讓消費者傷了荷包、身體,呼籲相關單位重視網路消費詐騙、追查源頭,以保障消費者、廠商。

何志偉說,現行消保法有漏洞,導致詐騙業者無法無天,若網站設在境外、國內沒有商業登記,就無法可管,盼相關單位能有行政作為,杜絕假產品、詐騙。

受害業者代表一一站出來說明,娘家品牌執行長林香蘭拿出正版、冒牌樣品指出,他們品牌認真研發、經過驗證,卻被不肖業者仿冒、詐騙消費者,也傷害其身體;宏睿國際行銷有限公司營運長張明山說,他們的商品花費多年研發,卻被一頁式廣告打擊,在消費者無法辨明真偽情況下,內容物無法保證安全下,導致業者深受其害,呼籲消費者一定要在合格通路買,若有疑慮時,也要打給客服確認真偽。

艾可陶瓷保溫杯經理徐詩豪拿出冒牌、正版樣品,顯示出商品差異,他說,最困擾的是,面對消費者客訴情形也只能認賠,更無法向不肖廠商求償,因為只要換廠商、換人名、換地址,就找不到,何況不可能為了一個商品,就花好幾年打官司。

警政署刑事警察局副局長鄭學鑫回應,面對一頁式廣告詐騙案,警政署會積極受理、處理,若看到網站,會要求立即移除,並進行查處。他呼籲消費者,遇到類似案例應退貨,若聯絡不到寄件人,該向警方報案,警政署會積極查處。

就如何防範、處理一頁式詐騙廣告上,國家通訊傳播委員會簡任視察林慧琳建議,行政院國家資通安全會中下設網際犯罪偵防體系及防治網路犯罪組,由內政部主政,以研析防治網路犯罪。

何志偉則向徐國勇喊話,「徐國勇你還好嗎?起來了沒?你光吃個姑婆芋嘴巴、臉就腫成這樣,誰知道這些假的食品有沒有過敏物質,且殘害國人健康,現在若沒有用,你也可以下台」他強調,「你沒用就下台,我們要看到你開罰成效,否則這些詐騙集團『台灣國恥』會一直騙、影響國人健康」。

民進黨立委何志偉今天(21日)與受害業者共同召開記者會,呼籲相關單位能重視網路詐騙,並追查源頭

何志偉更向內政部長徐國勇嗆聲,「你光吃個姑婆芋嘴巴、臉就腫成這樣,誰知道這些假的食品有沒有過敏物質」,呼籲應要盡速處理網路詐騙案,若沒成效應下台。

業者指出,詐騙集團用盜版廣告,以假亂真。   圖:陳佩君/攝
業者指出,詐騙集團用盜版廣告,以假亂真。   圖:陳佩君/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。