整家族都染紅?拜登女婿做慈善 又爆利益糾葛中國

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登(左三舉手者)2013年1月宣誓就任美國副總統時,女兒愛希莉、女婿克萊恩(箭頭處)都到場觀禮。   圖:翻攝自維基網站/白宮圖片
拜登(左三舉手者)2013年1月宣誓就任美國副總統時,女兒愛希莉、女婿克萊恩(箭頭處)都到場觀禮。   圖:翻攝自維基網站/白宮圖片

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)家族再爆利益醜聞!繼兒子捲入通烏門、通中門與通哈門等弊案後,連獨生女愛希莉(Ashley Blazer Biden)的丈夫克萊恩(Howard Krein),也被爆與中國共產黨政府關係密切。愛希莉稍早前爆出疑似在老父協助下,獲得大筆社福捐款,而女婿克萊恩則在岳父陣營中擔任武漢肺炎諮詢顧問,不但帶頭吹捧中國抗疫成就,還協助中企進軍美國。

外電驚爆,目前任職於賓州費城湯瑪士傑佛遜大學(Thomas Jefferson University)附設醫院整形外科的克萊恩,也擔任拜登競選團隊的武漢肺炎諮詢顧問,更是美國「啟動健康」(StartUp Health)的CEO,多年來,一直與中國有生意上的往來。

克萊恩是在2012年與拜登的女兒愛希莉結婚,目前沒有孩子,夫婦2人都致力社福工作,還曾被讚是一對「慈善力量夫妻」(a charitable power couple)。不過今年4月,美國媒體爆出,原本愛希莉服務的某非營利組織在2014年9月,突然獲得美國司法部批准的高達16萬美元聯邦撥款,2個月後,她隨即被任命為該組織的執行董事,引起注意。

與愛希莉結婚的克萊恩形象也是相當正面,他是猶太人,在愛希莉同父異母、已經病逝的兄弟博(Beau Biden)介紹下,2人熱戀後結婚。克萊恩是國際兒童醫院的志工醫師,婚後成為創投公司StartUp Health的醫療長。

在杭特(Hunter Biden)爆出多起醜聞重擊拜登選情後,克萊恩也被挖出「啟動健康」在2018年推動中企進軍美國市場,企圖為中國患者與美國醫生牽線。

今年3月,武漢肺炎爆發禍及美國與全球時,「啟動健康」還大讚中國是抗疫表率,令人立即聯想到拜登與克萊恩的岳婿關係,克萊恩在2017年至2019年間,擔任拜登癌症倡議董事會成員,如今更是拜登陣營的武漢肺炎顧問。

此次杭特硬碟弊案的主要揭發者──紐約前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)曾表示,拜登家族與中國共產黨的關係千絲萬縷,杭特的醜聞只是冰山一角。他預告在大選前10天,將披露更多拜登家族醜聞的證據。

目前任職於賓州費城湯瑪士傑佛遜大學(Thomas Jefferson University)附設醫院整形外科的克萊恩,也擔任拜登競選團隊的武漢肺炎諮詢顧問,更是美國「啟動健康」(StartUp Health)的CEO,多年來,一直與中國有生意上的往來。

拜登女兒愛希莉(左)與夫婿克萊恩被讚是慈善夫妻,但雙雙都扯出利益糾葛傳聞。   圖:翻攝自克萊恩臉書
拜登女兒愛希莉(左)與夫婿克萊恩被讚是慈善夫妻,但雙雙都扯出利益糾葛傳聞。   圖:翻攝自克萊恩臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。