買票?美民主黨前議員鼓勵提前投票 喊「投1票捐6美元」惹議

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統大選將於11月3日投票,部分州因疫情而放寬不在籍投票的規定,今(20)日起開始提前投票。   圖:翻攝Souls to the Polls Milwaukee臉書
美國總統大選將於11月3日投票,部分州因疫情而放寬不在籍投票的規定,今(20)日起開始提前投票。   圖:翻攝Souls to the Polls Milwaukee臉書

美國總統大選將於11月3日投票,部分州因武漢肺炎(COVID-19)疫情而放寬不在籍投票的規定,今(20)日起開始提前投票。阿拉巴馬州有民主黨背景的團體為了鼓勵當地居民提前投票,決定每投一張票就捐助教會6美元(約新台幣172元),共和黨痛批是「絕望又陰險的買票計畫」。不過,共和黨籍的州務卿美林(John Merrill)調查後表示「查無不法」,但也不是最好的鼓勵方式。

美聯社報導,前民主黨參議員桑德斯(Hank Sanders)在寄給當地牧師的一封信中表示,他所創辦「新南方之民倡議」(New South Souls to the Polls Initiative)決定,只要民眾提前投票,每張票就捐助教會6美元,補助其交通車馬費,目的是幫助人們能夠提前投票,並不是要付錢給任何人,也不是要選民投給特定候選人,更沒有任何政治意涵。

「新南方之民倡議」是由新南聯盟(New South Alliance LLC)經營,是一個以非裔族群為主的政治團體,致力於「進步的自由,正義和民主理想」,但這項「投1票捐6美元」做法已引起爭議。目前尚不清楚有多少教會得到這筆補助。

共和黨參議院全國委員會發言人林格倫(Paige Lindgren)痛批民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)深知自己的激進言論無法吸引阿拉巴馬州選民,因此轉而用「不老實的手段」來買票,是「絕望又陰險的買票計畫」。

不過,共和黨阿拉巴馬州選務負責人美林表示,他在調查此事後,確定6美元與「選票補助」與「要求投給特定人士」無關,因此沒有任何違法行為,但也不是最好的鼓勵方式。

除了阿拉巴馬州,賓州可說是這次大選兵家必爭之地,現任總統川普(Donald Trump)4年前在賓州勝出,不過今年民調落後民主黨總統候選人拜登。尋求連任之際,賓州共和黨(PAGOP)與共和黨官員設法緊縮通訊投票的期限,不過,美國最高法院今天裁定,同意賓州延長3天接收通訊不在籍投票的選票,駁回共和黨請求。

美國總統大選將於11月3日投票,部分州因武漢肺炎(COVID-19)疫情而放寬不在籍投票的規定,今(20)日起開始提前投票。

阿拉巴馬州有民主黨背景的團體為了鼓勵當地居民提前投票,決定每投一張票就捐助教會6美元(約新台幣172元),共和黨痛批是「絕望又陰險的買票計畫」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。