大外宣?中國武肺疫苗6萬人3期臨床結果出爐 國務院:無嚴重不良反應

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國科技部社會發展科技司副司長田保國表示,中國有4個武漢肺炎疫苗進入第3期臨床試驗階段,約6萬人接受測試接種,無嚴重不良反應。   圖:翻攝自網路
中國科技部社會發展科技司副司長田保國表示,中國有4個武漢肺炎疫苗進入第3期臨床試驗階段,約6萬人接受測試接種,無嚴重不良反應。   圖:翻攝自網路

今(20)中國國務院聯防聯控機制下午舉行記者會,介紹2019武漢肺炎(COVID-19)疫苗有關情況。中國科技部社會發展科技司副司長田保國在記者會上說,中國有4個武漢肺炎疫苗進入第3期臨床試驗階段,約6萬人接受測試接種,無嚴重不良反應,他認為中國疫苗研發工作處於領先地位。

田保國指出,中國科研攻關小組以重組蛋白疫苗、滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、減毒流感病毒載體疫苗及核酸疫苗5個研發路線,在「不減少程序、不降低標準,保證安全」的前提下展開疫苗研發。他認為目前中國的疫苗研發工作處於領先地位,目前已有13個疫苗進入臨床試驗,其中滅活疫苗及腺病毒載體疫苗共有4個疫苗進入第3期臨床試驗。

截至目前為止,中國已有約6萬人接受了這4個疫苗的測試接種,田保國宣稱尚未收到嚴重不良反應報告,且「初步顯示了良好的安全性」。

 

介紹2019武漢肺炎(COVID-19)疫苗有關情況。中國科技部社會發展科技司副司長田保國在記者會上說,中國有4個武漢肺炎疫苗進入第3期臨床試驗階段

中國科研攻關小組以重組蛋白疫苗、滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、減毒流感病毒載體疫苗及核酸疫苗5個研發路線,在「不減少程序、不降低標準,保證安全」的前提下展開疫苗研發。

約6萬人接受測試接種,無嚴重不良反應,他認為中國疫苗研發工作處於領先地位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。