爆不完!拜登團隊再被指吸收推特 臉書至少8高層

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國民主黨總統候選人拜登選情原本看好,但因連續捲入兒子的金錢醜聞,選情波動劇烈。   圖:翻攝自拜登臉書
美國民主黨總統候選人拜登選情原本看好,但因連續捲入兒子的金錢醜聞,選情波動劇烈。   圖:翻攝自拜登臉書

2020美國總統大選進入倒數,民主黨候選人拜登(Joe Biden)捲入兒子金錢醜聞,選情由紅逐漸翻黑,爆料的《紐約郵報》卻遭到推特與臉書不約而同封鎖消息,再引爆另一波「醜聞」。外電報導,拜登競選團隊裡有多個推特、臉書幾個高層辭職加入,目前美國參議院除了將傳推特CEO多爾西(Jack Dorsey)出席聽證會外,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)也可能被傳喚。

福斯新聞報導,拜登的候任政府(transition team,也稱交接團隊)已經任命臉書前高級主管赫茲(Jessica Hertz)擔任總法律顧問。據了解,任命是在稍早前民主黨競選團隊致信臉書,要求過濾川普(Donald Trump)貼文後沒幾天。

根據赫茲在LinkedIn的個人資料顯示,她於2012年12月至2014年7月的20個月期間,擔任拜登的副首席法律顧問。

另1位推特公共政策總監蒙耶(Carlos Monje)也在辭職後,立刻加入拜登團隊,他的LinkedIn資料秀出,曾在前朝歐巴馬(Barack Obama)的白宮國內政策委員會任職。

事實上,《紐約時報》8月就報導過,拜登競選團隊近700人志願者諮詢小組中,就有8人曾在臉書、Apple、Google或亞馬遜(Amazon)工作過。但拜登陣營對此不予置評。

拜登競選團隊與大型科技企業關係過於深厚,再度引發批評,連《國會山報》(The Hill)記者孔查(Joe Concha)推文指出,其他推特用戶爆料,赫茲和蒙耶都擁有為民主黨工作的歷史。川普陣營告訴福斯新聞,指這些大科技公司的高級主管已經在為拜登工作,唯一不同的是誰發給他們薪水。

報導指出,由於拜登的過渡團隊與Facebook和Twitter的緊密聯繫,反而讓社群媒體出現強烈反彈,進步主義者大力抨擊拜登。

美參議院司法委員會預計本月20日起召開相關聽證會,將傳推特CEO多爾西出席23日的聽證會,共和黨參議員霍利(Josh Hawley)喊話委員會,也應該要傳喚臉書的祖克柏才對。

《紐約時報》8月就報導過,拜登競選團隊近700人志願者諮詢小組中,就有8人曾在臉書、Apple、Google或亞馬遜(Amazon)工作過。但拜登陣營對此不予置評。

推特公共政策前總監蒙耶(左圖)與臉書前高級主管赫茲(右圖)被爆,都在辭職後隨即加入拜登團隊,引發爭議。   圖:翻攝自LinkedIn/ 新頭殼合成
推特公共政策前總監蒙耶(左圖)與臉書前高級主管赫茲(右圖)被爆,都在辭職後隨即加入拜登團隊,引發爭議。   圖:翻攝自LinkedIn/ 新頭殼合成
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。