傳英首相強森明年辭職? 議員爆料:薪水不夠養兒育女

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書

據外媒報導,英國保守黨多位議員爆料,英國首相強生(Boris Johnson)半年後打算辭職,原因是首相年薪15萬英鎊太低,不夠養育兒女以及支付前妻贍養費。

一名保守黨議員表示,強生萌生辭意主因是開銷太大,他「至少」有6個孩子,還有前妻瑪麗娜.惠勒贍養費。此外,他計畫把6個月大的孩子送進母校伊頓公學,每年學費將高達4萬英鎊。

外媒指出,強生有多少名孩子「至今仍是一個謎」,原因在於他不想讓孩子身份曝光,也嚴密保護不讓外界知道自己究竟有多少孩子,於2019年的選戰中,強生曾被問究竟有多少孩子,強生僅回答「我愛我的孩子」,並未正面回答。

英國前首相梅伊卸任後,透過巡迴演講賺了100多萬英鎊,不過強生認為,他至少能賺兩倍的金額。據了解,去年7月就職英國首相前,強生的年收入比首相薪水高很多。就任前強生為電子報寫專欄,一年就入帳27.5萬英鎊,在一個月內,強生就透過發表兩次演講獲得16萬英鎊報酬。

據了解,強生私下向同事抱怨,首相年薪不足以維持生計,他打算在明年春天辭去首相職務,強生希望半年之後,英國度過疫情與脫歐後再遞交辭呈。

英國保守黨多位議員爆料,英國首相強生(Boris Johnson)半年後打算辭職,原因是首相年薪15萬英鎊太低,不夠養育兒女以及支付前妻贍養費

強生有多少名孩子「至今仍是一個謎」,原因在於他不想讓孩子身份曝光,也嚴密保護不讓外界知道自己究竟有多少孩子,於2019年的選戰中,強生曾被問究竟有多少孩子,強生僅回答「我愛我的孩子」

就職英國首相前,強生的年收入比首相薪水高很多。就任前,強生為每日電訊報寫專欄,一年就入帳27.5萬英鎊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。