王浩宇被罷免可能大 孫大千解析:藍綠都對他有意見

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片
前國民黨立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片

中央選舉委員會今(19日)於立法院的書面報告指出,桃園市議員王浩宇、高雄市議員黃捷、高閔琳、陳致中的罷免案,都已完成第一階段提案連署門檻。對此,前立委孫大千也分析指出,在藍綠夾殺情況下,這次的罷免案對王浩宇來說是一大挑戰。

就王浩宇日前拋出高雄前市長韓國瑜2022可能參選桃園市長的訊息。孫大千駁斥稱,在他接收到訊息裡,韓國瑜還是在持續休息、沉潛、思考。但現在台灣政壇裡,很多政治人物都要靠韓國瑜,韓算是反好消費的政治產品,不管是支持還是反對,都可以贏得聲量,所以很多政治人物就會圍繞著說要力挺韓去選哪裡,但這些完全不是事實,根本沒這回事,他聽都沒聽說過。

孫大千接著直指,還有一派政治人物要靠著去修理韓國瑜,才能維持在全國的能見度,王浩宇就是其中之一,王浩宇開始在全國耳熟能詳,就是從修理韓國瑜開始,王浩宇的另一個印象,就是專門抱桃園市長鄭文燦大腿,對鄭文燦歌功頌德到極點。

孫大千分析稱說,王浩宇現在面臨到政治生涯的挑戰,其罷免案第二階段將會通過,地方選區的議員很容易被罷免,因為議員是多席次選舉,在中壢有30多萬人,會選出10幾名議員,王浩宇只要獲得1萬6000票就能當選,但這也代表其他人都沒投王浩宇或不支持王浩宇。

孫大千指出,在中壢的政治生態中,藍、綠都對王浩宇有意見,國民黨不說,民進黨對王浩宇也有意見的原因,就是王浩宇剛從綠黨跳到民進黨,若王浩宇沒被罷免掉,2年後民進黨在中壢的選情,會因為有王浩宇來分選票而更吃緊,更別說王浩宇以前在綠黨時,修理民進黨也是不遺餘力,結了不少仇。

孫大千透漏,就他了解,這次在中壢罷免王浩宇最賣力的,不見得是國民黨,一些綠的政治人物私下都有提供大力協助,因此若罷免走到最後,對王浩宇會是一大挑戰,因此王浩宇才需要提供聲量,作為對付韓國瑜的重要人物,若沒辦法把中壢局勢拉成藍綠對決的局面,要通過罷免案會有一定的困難,所以他一點也不意外,王浩宇會再蹭一次韓國瑜。

中央選舉委員會今(19日)於立法院的書面報告指出,桃園市議員王浩宇、高雄市議員黃捷、高閔琳、陳致中的罷免案,都已完成第一階段提案連署門檻

對此,前立委孫大千也分析指出,在藍綠夾殺情況下,這次的罷免案對王浩宇來說是一大挑戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。