高雄肉燥飯最強!陳其邁二度向黃偉哲喊話:台南的還好

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁滿足吃肉燥飯。   圖:翻攝自陳其邁個人臉書
陳其邁滿足吃肉燥飯。   圖:翻攝自陳其邁個人臉書

高雄市長陳其邁先前在建築園冶獎與台南市長黃偉哲打賭,並表示:「誰輸一個獎項就要輸一碗肉燥飯。」甚至還在昨天高雄原住民豐年祭對黃偉哲說,「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通。」對此,陳其邁稍早在臉書寫下「我們高雄肉燥飯最強。」

陳其邁在臉書寫,「好吃!讓人忍不住露出幸福的微笑!黃偉哲市長,你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!」

陳其邁表示,自己在早上跑完行程後,馬上跑來鳳山吃在地人口兒相傳中華市場內的「林天生肉燥飯」。這家肉燥飯原本是外燴、飯店的老闆,以深厚的料理工夫底子,開始經營肉燥飯小吃店,今年第45年。手切台灣溫體豬肉,搭上黃金比例的秘方:甘草粉、蒜蓉、油蔥、萬家香醬油,慢火細燉,滷得鹹香(高雄款)鹹香,在炎熱的高雄,正好下飯。

陳其邁最後還不忘補充高雄其他在地美食,並說道:「能夠點到我們高雄永安的新鮮魚肚,再搭一碗排骨酥湯,就是補充體力營養的一餐!高雄才有啦。歡迎來PK!  我們高雄肉燥飯最強。對不對?」

高雄市長陳其邁先前在建築園冶獎與台南市長黃偉哲打賭,並表示:「誰書一個獎項就要書一碗肉燥飯」。

甚至還在昨(17)日高雄原住民豐年祭對黃偉哲說道,「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通」。對此,陳其邁稍早又在臉書寫下「我們高雄肉燥飯最強。」

陳其邁臉書貼文,大讚高雄肉燥飯。   圖:翻攝自陳其邁個人臉書
陳其邁臉書貼文,大讚高雄肉燥飯。   圖:翻攝自陳其邁個人臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。