立榮飛東沙受阻 林俊憲:應改派軍方C130運輸機

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
民進黨立委林俊憲。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

對於台灣立榮航空軍方包機飛東沙島運補,遭到香港區管中心拒絕進入飛航情報區,要求返回台灣。民進黨立委林俊憲今(18)日建議,應該改派軍方的C-130運輸機。如果中國還有不友善行為,這形同破壞兩岸和平,國際社會也會看得很清楚。

林俊憲說,軍方對東沙島運補是租用立榮民航機,竟被拒絕進入香港飛航情報區。但其他的民航機卻不受影響,這明顯的是針對台灣軍方而來。

林俊憲認為,第一、軍方及國安單位必須重新思考香港地位,香港已經不是過去兩岸的第三方,而是中國內陸的延伸。第二、台灣自由飛行權利不能受到傷害,如果香港飛航情報區不讓民航機進入,因為民航機都必須通報;那台灣就應該對東沙島的運補比照南海太平島,改派軍方運輸機C-130。一來,這不具有攻擊性;同時確保台灣自由航行權利。如果中國對台灣軍方運輸機採取不友善動作,這就形同中國主動破壞兩岸和平。國際社會也會看得很清楚,只有中國才是真正的麻煩製造者。

 

對於台灣立榮航空軍方包機飛東沙島運補,遭到香港區管中心拒絕進入飛航情報區,要求返回台灣。

民進黨立委林俊憲今(18)日建議,應該改派軍方的C-130運輸機。如果中國還有不友善行為,這形同破壞兩岸和平,國際社會也會看得很清楚。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。