北市警辦案迅速 已將「保護傘餐廳」3名共犯逮捕歸案

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大安分局局長陳嘉昌。   圖:大安分局/提供(資料畫面)
大安分局局長陳嘉昌。   圖:大安分局/提供(資料畫面)

由香港人權律師黃國桐發起的港人庇護所「保護傘餐廳」在16日慘遭到人潑灑穢物。警方在再經過調查後,將潑糞的莫嫌逮補歸案後,他也供出因為自己缺錢,才會答應高中江姓好友、一對李姓表兄弟,以一萬五千元的代價犯案。對此,北市大安分局依毀棄損壞、公然侮辱罪等嫌移請臺灣臺北地方檢察署偵辦。

據了解,大安分局與刑事警察大隊共組專案小組同仁持續調閱相關監視器,在案發現場監視器發現3名同案共犯報檢察官開立拘票,調查犯罪動機。立即在台北地檢署旁緝獲江姓及2名李姓同案犯嫌到案,並起獲犯案時穿著之衣物與鞋子,該分局將全案朝毀棄損壞、公然侮辱罪、恐嚇、妨害自由、傷害等嫌,移請台灣台北地方檢察署偵辦,目前將持續溯源追查幕後有無指使者。

對此,大安分局強調,北市近五年重大刑案全數偵破,展現強大偵查能量,讓犯罪者無所遁形,絕不容許非法分子在北市違法犯紀,對於犯罪行為,一定依法究辦,絕不寬貸。

 

香港人權律師黃國桐發起的港人庇護所「保護傘餐廳」在16日慘遭到人潑灑穢物。警方在再經過調查後,將潑糞的莫嫌逮補歸案後,他也供出因為自己缺錢,

才會答應高中江姓好友、一對李姓表兄弟,以一萬五千元的代價犯案。對此,北市大安分局依毀棄損壞、公然侮辱罪等嫌移請臺灣臺北地方檢察署偵辦。

大安分局偵查隊隊長謝志鑫。   圖:大安分局/提供(資料畫面)
大安分局偵查隊隊長謝志鑫。   圖:大安分局/提供(資料畫面)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。