法國確診新增3萬2千人單日新高 巴黎等城市宵禁

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
法國疫情再攀新高。   圖:翻攝自伊達戈臉書
法國疫情再攀新高。   圖:翻攝自伊達戈臉書

法國第2波疫情襲擊,確診新型冠狀病毒病例逾3萬2000人,寫下單日新高紀錄。總統下令巴黎與8個城市宵禁今晚生效,民眾被迫待在家裡,城市街道與戶外咖啡座空蕩無人。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在上週下令對疫情最嚴重的城市實施宵禁,並指出病毒正在派對、私人聚會場所擴散,封鎖行動有其必要,否則醫院將面臨不堪負荷風險。

宵禁每晚9時開始,直到次日清晨6時,至少實施4週。

雖然一些民眾已了解防疫的必要,但許多餐廳經理人對於宵禁可能造成衝擊提出警告,因為先前在春季防疫令下,餐飲業已經蒙受重大損失。

巴黎一家義大利餐廳的經理安塞爾莫(StefanoAnselmo)表示:「肯定會有一些人丟掉工作,也會有幾家餐廳破產…這真是個災難。」

和歐洲其他國家一樣,法國致力維持其2.3兆歐元經濟的運轉,避免民眾失業,但同時也要努力減緩病毒擴散,並為一度緊張的衛生醫護系統舒壓。

法國衛生部資料顯示,境內確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)今天新增逾3萬2000例,為疫情爆發以來單日最高紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。