英國民調15國僅台灣支持川普 朱立倫:押單邊是很大的風險

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於民調結果顯示台灣是唯一支持川普當選美國總統的國家,朱立倫認為不應押單邊,風險很大。   圖:翻攝自朱立倫臉書
對於民調結果顯示台灣是唯一支持川普當選美國總統的國家,朱立倫認為不應押單邊,風險很大。   圖:翻攝自朱立倫臉書

英國民調機構調查歐亞太地區15個國家對美國總統大選候選人的支持度,其中台灣是當中唯一支持川普當選的國家。對此,前新北市長朱立倫表示,判斷今天世界的局勢,台灣絕對不可以押單邊,民進黨一味對美國大選押注,是很大的風險。

朱立倫今(17日)到新竹縣立體育館觀看籃球熱身賽,受訪時被問到對YouGov民調結果,台灣為為最挺川普國家有什麼看法,他表示,對於現在的世界局勢,尤其是美國的局勢,台灣絕對不可以押單邊。

朱立倫說,對美國兩黨台灣都應該積極溝通或是接觸,民進黨過去對美國大選的單一立場令人擔憂,「這對於台灣來說是很大的風險。」

YouGov調查歐洲7國與亞太地區8國,較希望川普還是拜登當選美國總統,調查發現,15個國家中僅有台灣支持川普的比例以42%超越拜登的30%。

英國民調機構調查歐亞太地區15個國家對美國總統大選候選人的支持度,其中台灣是當中唯一支持川普當選的國家。

對此,前新北市長朱立倫表示,判斷今天世界的局勢,台灣絕對不可以押單邊,民進黨一味對美國大選押注,是很大的風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。