美豬決策專家「存疑」和「保留」意見竟都變「同意」? 溫玉霞:衛福部隻手遮天!

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法委員溫玉霞(左)   圖:翻攝溫玉霞臉書
國民黨立法委員溫玉霞(左)   圖:翻攝溫玉霞臉書

政府明年元旦將開放萊克多巴胺美豬進口,引發國民黨不滿,國民黨立法委員溫玉霞在臉書砲轟,衛福部「隻手遮天」「移花接木」,並貼出一張「萊克多巴胺安全容許值學者專家態度統計表」,圖表中標示反對7人;贊成5人;保留3人;未表態1人,溫玉霞指衛福部把反對當同意欺騙社會,並要求政府應公佈完整資訊,否則將繼續杯葛。

溫玉霞指出,衛福部為替開放美豬牛護航,把專家諮詢會議的意見「存疑」和「保留」都扭曲成「同意」,多位專家持反對意見,衛福部最後在網站公布的結果,都變成同意萊劑容許量的「決議」。

溫玉霞提到,過去民進黨在野時,從反服貿、課綱微調,高喊「反黑箱」、「要透明」,結果執政後各種決策會議淪為黑箱,把學者專家變成背書的工具,「明明反對10人大於同意5人,衛福部居然把『反對』當『同意』,然後告訴社會----專家會議達成了『共識』」、「這不是欺騙、什麼才是欺騙!」

最後溫玉霞表示,國民黨主張衛福部應公開會議記錄與語音檔,政府必須公布完整、真實的資訊,若沒有公布真實記錄,拒絕行政院進行施政報告,也拒絕審查開放美豬牛的行政命令。

國民黨立法委員溫玉霞在臉書砲轟,衛福部「隻手遮天」「移花接木」,並貼出一張「萊克多巴胺安全容許值學者專家態度統計表」

溫玉霞指出,衛福部為替開放美豬牛護航,把專家諮詢會議的意見「存疑」和「保留」都扭曲成「同意」,多位專家持反對意見

國民黨主張衛福部應公開會議記錄與語音檔,政府必須公布完整、真實的資訊,若沒有公布真實記錄,拒絕行政院進行施政報告,也拒絕審查開放美豬牛的行政命令

溫玉霞臉書貼出「萊克多巴胺安全容許值學者專家態度統計表」   圖:翻攝溫玉霞臉書
溫玉霞臉書貼出「萊克多巴胺安全容許值學者專家態度統計表」   圖:翻攝溫玉霞臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。