「驕傲說著中國的故事」央視女主播成蕾被捕 劉仕傑:這就是China story!

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前外交官劉仕傑。   圖:取自劉仕傑臉書
前外交官劉仕傑。   圖:取自劉仕傑臉書

澳洲外交部九月時發布聲明表示,中國央視英語頻道主播成蕾遭中國當局拘留補,前外交官劉仕傑在臉書表示,在中共官媒工作的華裔澳洲人,「驕傲說著中國的故事,被捕了」,沒有比這更諷刺的事。

前外交官劉仕傑在臉書指出,成蕾的推特帳號自介:passionate orator of the China story. (中國故事的熱情說書者),被捕的理由是「危害中國安全」

劉仕傑說,「一個華裔澳洲人,在中共官媒工作,驕傲說著中國的故事,被捕了」、「這就是China story」,並表示全天下很難找到比這更諷刺的事。

最後劉世傑認為,中國的新聞自由墮落,台灣將扮演亞洲新聞自由的燈塔。

中國央視英語頻道主播成蕾遭中國當局拘留補,前外交官劉仕傑在臉書表示,在中共官媒工作的華裔澳洲人,「驕傲說著中國的故事,被捕了」,沒有比這更諷刺的事

劉仕傑在臉書指出,成蕾的推特帳號自介:passionate orator of the China story. (中國故事的熱情說書者),被捕的理由是「危害中國安全」

劉仕傑說一個華裔澳洲人,在中共官媒工作,驕傲說著中國的故事,被捕這就是China story,並表示全天下很難找到比這更諷刺的事。中國的新聞自由墮落,台灣將扮演亞洲新聞自由的燈塔。

劉仕傑臉書表示成蕾「驕傲說著中國的故事」被捕,沒有比這更諷刺的事   圖:翻攝劉仕傑臉書
劉仕傑臉書表示成蕾「驕傲說著中國的故事」被捕,沒有比這更諷刺的事   圖:翻攝劉仕傑臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。