武漢肺炎》境外無症狀確診增多 病毒越來越會裝?防疫專家:擴大檢驗的結果

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近日境外移入個案有多位無症狀者,是否病毒威脅性已減低?對此防疫醫生表示,為擴大檢驗結果,病毒並無任何改變   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
近日境外移入個案有多位無症狀者,是否病毒威脅性已減低?對此防疫醫生表示,為擴大檢驗結果,病毒並無任何改變   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

近日境外移入數案,多為無症狀或輕症,讓人懷疑是否武肺病毒越來越會偽裝?又或者病毒威脅度已減輕?對此防疫醫師鄒宗珮醫師表示,病毒並沒有改變,只是台灣政府擴大採檢,加上武肺病毒在症狀未出現時病毒量就會很高,很容易被檢測出來。

鄒宗珮醫師表示,武肺病毒特性就是存在時間長,症狀未出現時病毒量會非常高。而近期民眾只要有旅遊史,不限是否有症狀都一定會採檢,從菲律賓入境的旅客更是全面採檢,一個都不會漏。加上武肺病毒上述兩個特性,因症狀未出現時病毒量就會很高,非常容易在貌似無症狀的時候就被檢測出來。再加上武漢病毒存在時間長,很早以前被感染就容易出現偽陽偽陰的結果。

因此近日確診結果,只能說是擴大檢驗後的正常結果。直至目前為止,武肺病毒並未減輕威脅性,也不算越來越會偽裝。

 

近日境外移入數案,多為無症狀或輕症,讓人懷疑是否武肺病毒越來越會偽裝?又或者病毒威脅度已減輕?

對此防疫醫師鄒宗珮醫師表示,病毒並沒有改變,只是台灣政府擴大採檢,加上武肺病毒在症狀未出現時病毒量就會很高,很容易被檢測出來。

再加上武漢病毒存在時間長,很早以前被感染就容易出現偽陽偽陰的結果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。