香港稱東沙包機是我方取消進入請求!民航局提兩點反擊

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立榮航空B7-9051次軍包機往東沙島途中,因被香港拒絕進入飛航情報區而折返。   圖:截圖自flightradar24網站
立榮航空B7-9051次軍包機往東沙島途中,因被香港拒絕進入飛航情報區而折返。   圖:截圖自flightradar24網站

昨(15)日立榮航空B7-9051次軍包機上午飛往東沙途中,遭香港區管中心拒絕進入飛航情報區,基於安全考量,飛機也馬上調頭返航,引起關注。沒想到今(16)日傳出,香港民航處稱是台灣航空管制中心自行取消航班進入香港飛行情報區的要求,對此交通部民航局也馬上做出反擊。

民航局表示,昨天上午我方立榮航班航空由高雄小港機場飛往東沙的包機,香港區管中心與我方區管中心交接過程中,是港方臨時通知高度26,000呎以下有危險區域不得進入,而因立榮航機最高飛行高度為25,000呎,故而在飛安考量下被迫返航。

再者,依國際慣例,若有危險狀況,應事前發布飛航公告,何以港方航管只在航管交接時臨時通知;而港方通知26,000呎以下有危險區域,究竟是何種危險區域,亦應公開釋疑。

昨(15)日立榮航空B7-9051次軍包機上午飛往東沙途中,遭香港區管中心拒絕進入飛航情報區

香港民航處稱是台灣航空管制中心自行取消航班進入香港飛行情報區的要求,對此交通部民航局也馬上做出反擊。

港方臨時通知高度26,000呎以下有危險區域不得進入,而因立榮航機最高飛行高度為25,000呎,故而在飛安考量下被迫返航。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。