馮世寬真的很「肚爛」吳怡農?宅神爆內幕:他不是想罵渣男而是宅男

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡農主張「全民皆兵」,馮世寬卻回應「那個渣男啦,不要聽他的」,引起一陣譁然。   圖:新頭殼合成(資料照片)
吳怡農主張「全民皆兵」,馮世寬卻回應「那個渣男啦,不要聽他的」,引起一陣譁然。   圖:新頭殼合成(資料照片)

新境界基金會副執行長吳怡農主張「全民皆兵」、「在家當兵」,退輔會主委馮世寬竟嗆:「那是個渣男,不要聽他的」,後來又澄清「渣男」是指吳怡農所提計畫不值得考慮,現在最重要的是全民國防。有人質疑馮世寬是否將吳怡農和日前爆發性醜聞的前總統府發言人丁允恭搞混,而宅神朱學恒認為,馮世寬是真的很「肚爛」吳怡農,不過,他不是想罵他「渣男」,而是「宅男」。

朱學恒15日在臉書直播表示,吳怡農被馮世寬罵「渣男」,其實是因為馮世寬記錯字了,他不是要罵吳怡農「渣男」,而是「宅男」。馮世寬之後也解釋了,不要為選舉,硬是兜出一個形象來,說「我就是國防專家」,馮世寬是瞧不起這些人,心裡想說「你當兵當多久,我在當兵王的時候,你還不知道在哪裡」。馮世寬是不爽、是真的很「肚爛」吳怡農,所以生氣之下,不小心罵錯人了。

朱學恒接著談到,吳怡農說應該要全民皆兵,要大家都以社區為單位組成國土防衛隊,但為什麼跟「農婦們」預估的不一樣,並沒有展現出他國防專家「特種部隊下士班長退伍」的威能呢?到底哪裡做不到?朱學恒指出,執政者為了年輕人選票、對岸不會開戰,就把兵刪少。前總統李登輝為了削減兵權,因為當時軍系不滿意他。就把役期縮短,編制人數就一路減少到20幾萬人。這樣是沒辦法打仗的,光是把灘岸填滿,人就不夠。

朱學恒也在直播中強調自己當過兵,他說:「我當1年10個月的兵,就是關渡旅啊,那個首都要靠我們保護的那個很弱的旅啊,你還當我沒當兵的覺青嗎?我還經歷精實案改編裝,部隊編制改得焦頭爛額呢…你幾梯的啦。」

新境界基金會副執行長吳怡農主張「全民皆兵」、「在家當兵」,退輔會主委馮世寬竟嗆:「那是個渣男,不要聽他的」,後來又澄清「渣男」是指吳怡農所提計畫不值得考慮,現在最重要的是全民國防。有人質疑馮世寬是否將吳怡農和日前爆發性醜聞的前總統府發言人丁允恭搞混,而宅神朱學恒表示,馮世寬是真的很「肚爛」吳怡農,不過,他不是想罵他「渣男」,而是「宅男」。

朱學恒15日在臉書直播表示,吳怡農被馮世寬罵「渣男」,其實是因為馮世寬記錯字了,他不是要罵吳怡農「渣男」,而是「宅男」。馮世寬之後也解釋了,不要為選舉,硬是兜出一個形象來,說「我就是國防專家」,馮世寬是瞧不起這些人,想說「你當兵當多久,我在當兵王的時候,你還不知道在哪裡」。馮世寬是不爽、是真的很「肚爛」吳怡農,所以生氣之下,不小心罵錯人了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。