潘曉穎父母寫信給陳明通 盼簡化程序讓陳同佳早日赴台投案

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
潘曉穎父母給陸委會主委陳明通的公開信。   圖:翻攝潘曉穎父母的公開信
潘曉穎父母給陸委會主委陳明通的公開信。   圖:翻攝潘曉穎父母的公開信

涉嫌在台灣殺害女友潘曉穎的港人陳同佳,目前未知何時會赴台自首,而陸委會要求和港府坐下來好好談,並已拒絕接受陳同佳及管浩鳴的赴台入境簽證申請。潘曉穎父母今(15)天透過港媒發表公開信指明給陸委會主委陳明通,希望台灣當局能簡化程序,與港府放下歧見,盡快讓陳同佳赴台投案,接受法律制裁。因為度日如年的他們,「等待和見證女兒討回公道是他們能夠支持至今的唯一原因」。

信中指出,女兒在台灣慘遭殺害已經兩年多,疑兇陳同佳一直逍遙法外,縱使他去年10月23日出獄時曾承諾會到台灣投案,但至今近一年了,仍未動身,令他們感到疑惑及困擾。近日台灣當局多次就陳同佳赴台的安排發表談話,他們希望該案能有進展,台灣當局能同意讓陳同佳投案,受到應得的懲罰,懇請台灣當局能簡化程序,與港府放下歧見,盡快讓陳同佳接受法律制裁。

潘曉穎的父母在信中表示,兩人非常思念女兒,現在每天過着度日如年的生活,受到極大的精神壓力,等待和見證女兒討回公道是他們能夠支持至今的唯一原因。

潘曉穎父母今(15)天透過港媒發表公開信指明給陸委會主委陳明通,希望台灣當局能簡化程序,與港府放下歧見,盡快讓陳同佳赴台投案,接受法律制裁。

因為度日如年的他們,「等待和見證女兒討回公道是他們能夠支持至今的唯一原因」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。