黎智英被控非法集結出庭前 辦公室再遭港警搜查

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹傳媒創辦人黎智英日前遭到香港警方逮補,引發各界關注。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)
壹傳媒創辦人黎智英日前遭到香港警方逮補,引發各界關注。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)

壹傳媒集團創辦人黎智英先前因參加今年「六四」31周年悼念活動,遭控涉嫌非法集結等罪。然今(15日)黎智英到庭應訊前,其位於九龍觀塘的私人辦公室卻遭香港警方持搜查令突然搜查,還取走了一批文件。

據壹傳媒旗下香港《蘋果日報》報導引述消息人士的說法,本次搜查發生於黎智英到庭應訊前數小時。同時也指出,搜查探員來自警方國安處,以調查詐欺案為由派人搜查黎智英的私人辦公室,該辦事處的保險箱甚至遭到開啟,警方取走了部分文件。

包括此案在內,黎智英今年以來已三度被捕。另外兩次遭拘捕原因,則分別涉及去年的非法集結;2017年時,黎智英則被控「六四」28周年晚會中恐嚇一名記者。至於本次搜查的詳情,BBC中文網也表示已向香港警務處查詢,然尚未得到答覆。

壹傳媒集團創辦人黎智英先前因參加今年「六四」31周年悼念活動,遭控涉嫌非法集結等罪

然今(15日)黎智英到庭應訊前,其位於九龍觀塘的私人辦公室卻遭香港警方持搜查令突然搜查,還取走了一批文件。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。