香港、新加坡擬定「旅遊泡泡」 未來擴大國家名單「排除」台灣

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「旅遊泡泡」原則性協議,只要旅客只要持病毒檢測陰性的證明,就能搭乘特定航班前往目的地,不用接受檢疫與居家隔離。(示意圖)   圖:翻攝自中國國航臉書
「旅遊泡泡」原則性協議,只要旅客只要持病毒檢測陰性的證明,就能搭乘特定航班前往目的地,不用接受檢疫與居家隔離。(示意圖)   圖:翻攝自中國國航臉書

雖然新冠肺炎疫情仍嚴峻,但也有不少國家疫情已趨緩,並試圖降低出、入境限制,以便利旅遊、商務人士。香港商務及經濟發展局局長邱騰華今(15)天表示,香港與新加坡已建立雙邊「旅遊泡泡」原則性協議,只要旅客只要持病毒檢測陰性的證明,就能搭乘特定航班前往目的地,不用接受檢疫與居家隔離。邱騰華指出,目前還在與其他11個國家討論協議,不過台灣並未列入其中。

邱騰華指出,香港已與新加坡就「旅遊泡泡」達成原則性協議,內容主要是若旅客持有兩地認可的病毒檢測報告,且呈陰性結果,抵達目的地後不需要強制接受檢疫跟居家隔離,行程也不會受限制。不過,協議中也提到,旅客必須搭乘「旅遊泡泡」特定航班,不會與其他旅客有接觸。

免除檢疫及居家隔離,以及不受限行程,自然對有需要出國的民眾利多。邱騰華指出,香港與新加坡兩地在各方面緊密聯繫,人民往來也相當頻繁,「旅遊泡泡」協議對於此刻至為重要。不過,兩地互認的病毒檢測結果標準上取得共識,未來數周將展開相關工作。邱騰華也補充,除了新加坡,香港也向其他11個國家協商「旅遊泡泡」,不過台灣並未被列入名單。

邱騰華指出,目前還在與其他11個國家討論協議,不過台灣並未列入其中。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華今(15)天表示,香港與新加坡已建立雙邊「旅遊泡泡」原則性協議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。