快來2020鯤鯓王平安鹽祭 好人緣好健康平安帶回家

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「2020鯤鯓王平安鹽祭」11月14、15日登場,雲嘉南風景區管理處今日在南鯤鯓代天府召開記者會,由今年度代言人范府千歲王爺神偶出場打開藥包,搶先曝光今年兩款限量鹽福袋。   圖:黃博郎/攝
「2020鯤鯓王平安鹽祭」11月14、15日登場,雲嘉南風景區管理處今日在南鯤鯓代天府召開記者會,由今年度代言人范府千歲王爺神偶出場打開藥包,搶先曝光今年兩款限量鹽福袋。   圖:黃博郎/攝

已經邁入第17年的「2020鯤鯓王平安鹽祭」11月14、15日登場,雲嘉南風景區管理處今(15)日在南鯤鯓代天府召開記者會,由今年度代言人范府千歲王爺神偶出場打開藥包,搶先曝光今年兩款限量鹽福袋,其一是手持藥草及藥缽、精通醫術濟世救人的《范王爺》平安鹽袋,希望疫情可以快快退散,另一是《南鯤鯓月老神君》要帶給大家好人緣好姻緣。台南市長黃偉哲歡迎全國的好朋友大家一起來,為全民祈福,保平安。

南鯤鯓代天府不但是珍貴的國定古蹟,也是最古老的王爺信仰中心,每年舉辦的「鯤鯓王平安鹽祭」活動,融合了傳統宗教藝術、民俗技藝及北門在地鹽鄉文化,豐富的內涵呈現出台南深厚的文化底蘊。黃偉哲市長在記者會中,感謝交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、南鯤鯓代天府等各單位對於濱海觀光推動的用心與支持。

黃偉哲表示,今天非常高興能夠來到南台灣也是全台灣的信仰中心,南鯤鯓代天府,參加我們第十八屆鯤鯓王平安鹽祭的記者會,我們知道在去十七年來,事實上是一直守護著南台灣,守護著台南,今年由於疫情的關係,我們特別期待鯤鯓王也是南鯤鯓代天府可以繼續保佑民眾平安。

黃偉哲並指出,今年在上半年,我們平安走過了第一波與第二波疫情衝擊,下半年,氣候變遷、天氣轉涼,可能大家會很擔心疫情再起,所以特別在心靈上、實際的防疫工作上,我們都要祈求神祇的保佑。平安鹽祭除了文化上能夠延續傳統的宗教禮俗之外,也能夠讓我們台南這個文化之都內容可以更豐沛,也期待今年的王平安鹽祭能夠創造更多更多民眾認識、了解,進而喜愛支持我們,也期待大家一起來南鯤鯓代天府參加鯤鯓王平安鹽祭。

雲嘉南風景區管理處長徐振能表示,鹽常用於驅邪避煞,「平安鹽祭」活動是一場祈求平安、國民共享的國際活動,今年因疫情關係,透過請鹽、祭鹽、還鹽三階段的祈福祈求保佑大地生生不息。

今年的活動提早在10月召開記者會,主要是希望讓全國的民眾,從現在起就可安排來台南北門遊玩,除了參加11月14日至15日兩日「平安鹽祭」所規劃豐富精彩活動,10月到12月還推出一系列輕旅行活動,包括井仔腳瓦盤鹽田夕陽知音音樂會、單車闖關玩很大!北門AR單車實境活動等。來一趟平安鹽祭將好人緣好健康平安帶回家,歡迎民眾一同來體驗平安鹽祭及漫遊北門小鎮,認識這個結合宗教信仰、鹽業文化、自然生態的北門鹽鄉小鎮。

更多詳細活動內容可查詢「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲專頁(www.facebook.com/swcoast)、「愛活動i Party Go」粉絲團或電話(06-7861000)查詢相關訊息。

已經邁入第17年的「2020鯤鯓王平安鹽祭」11月14、15日登場,雲嘉南風景區管理處今(15)日在南鯤鯓代天府召開記者會

由今年度代言人范府千歲王爺神偶出場打開藥包,搶先曝光今年兩款限量鹽福袋,其一是手持藥草及藥缽、精通醫術濟世救人的《范王爺》平安鹽袋,希望疫情可以快快退散

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。