罕見懇求郊區女性投票給他 帶你看川普低姿態原因...

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(中)。   圖:聯合國圖片/Mark Garten
美國總統川普(中)。   圖:聯合國圖片/Mark Garten

美國總統大選倒數不到20天,美國總統川普日前於賓州(Pennsylvania)舉行造勢時,竟罕見以放低姿態懇求郊區的女性選民投票給他。對此有外媒就指出,川普這麼做的原因,主要是因為這群選民曾於2016總統大選時給予川普大力支持,然2年後的中期選舉時,卻有不少選民將選票轉而投給民主黨。

根據CNN日前報導指出,郊區的選民對於川普而言有很大的問題。當地時間13日晚間,川普在賓州舉行造勢時,罕見以低姿態說道:「郊區的女人們,可以請妳們投票給我嗎?」除此之外,川普更表示若拜登贏得此次總統大選,她們的家園恐會遭到非政府主義者所組成的極左組織安提法(Antifa)入侵,試圖扭轉選情。然而,據《紐約時報》指出,就民調顯示結果來說,多數郊區女性並未認為住家受到太大的威脅。

該報導表示,據美國皮尤研究中心(Pew Research Center)統計指出,2016年川普當選美國總統時,因為郊區選民而獲得了49%的票數。然而在2018年的中期選舉時,不少郊區選民將選票轉而投給了民主黨,導致共和黨以45%的得票率失去眾議院的主導權。

該報導指出,依目前情況而言,川普欲拿下科羅拉多州恐十分不容易。至於佛羅里達州、德州、喬治亞州等選情尚在搖擺,主因便是川普在這些地方郊區的表現差強人意。但該報導也表示川普自己也明白許多問題皆與郊區,尤其與郊區的女性有關係,認為這就是他採取低姿態懇求的原因。

美國總統大選倒數不到20天,美國總統川普日前於賓州(Commonwealth of Pennsylvania)舉行造勢時

竟罕見以放低姿態懇求郊區的女性選民投票給他。

對此有外媒就指出,川普這麼做的原因,主要是因為這群選民曾於2016總統大選時給予川普大力支持,然2年後的中期選舉時,卻有不少選民將選票轉而投給民主黨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。